LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

解决2K与LINUX共存后起动慢的经历,写出来给大家参考。

以前我使用的是IBM腾龙二代30G的硬盘,安装WINXP(C盘),WIN2K AD SERVER(D盘),REDHAT7.2三系统,2k的启动很正常,并没有慢的感觉。
之后我的硬盘换成IBM腾龙四代80G,安装WINXP(C盘),WIN2K AD SERVER(D盘),REDHAT8.0(7.2、7.3都装过),XP使用正常,WIN2K启动明显变慢,从多起动菜单选2K到进入桌面要三分钟甚至更长,并且打开资源管理器或我的电脑等有关分区的项目都慢得难以忍受,试过很多优化2K的方法包括使用各种优化软件,打过SP2补丁,也重装过2K问题依旧。
有一次试用DM9.56版软件的时候,无意中使用了它里面的升级大硬盘的功能,重起进入2K,启动好像变快了,打开资源管理器等不再有停顿感觉,之后网上提供SP3中文版补丁,我下载来安装后,2K完全正常了,非常流畅,现在我的机子从启动到进入2K AD SERVER的桌面只需要1分10秒左右(包括打10位数密码的时间)。
  对于2K与LINUX共存后起动慢的问题我就这样解决了,之后我重装过所有系统,2K不再有启动慢的现像,现在我的是XP,2K AD SERVER,REDHAT8.0,REDHAT AD SERVER2.1,FreeBSD4.6.2五系统共存,2k使用很正常。
  希望这能给也遇到此问题的朋友一个参考。
奇怪,为什么我的2000 ad server怎么没有速度慢的情况
装完什么都没动
多谢YYROC兄弟,此帖已经收入精华区,以及下面的总结。
以享弟兄们。。。

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?s=&postid=18053
我装了SP3好像没有改观,DM是什么东东
我的硬盘是这样的:
(hda)40g装win2k advanced server
(hdb)15g装red hat linux8.0
cmos中全部打开进win2000
cmos中把主盘设为none则进linux
一切正常,win2000和linux互不干扰。非常正常。
DM是IBM推出的一个格式化软件!
很好用的,我又一次用魔术分区后把硬盘给搞掺了,用了一下他就好了,呵呵
最初由 silver810212 发布
我的硬盘是这样的:
(hda)40g装win2k advanced server
(hdb)15g装red hat linux8.0
cmos中全部打开进win2000
cmos中把主盘设为none则进linux
一切正常,win2000和linux互不干扰。非常正常。

废话,这样当然不会有影响了。
我的HDA装WIN2000PRO,HDB装RH7。3,用GRUB启动。

2000安装的问题

我已经在论坛发了很长时间的贴子,内容是关于2000和LINUX安装在一起后变慢的问题!
不过到现在为止论坛中也没有一个正式的答复
我现在已经有点失去信心了
我正准备放弃使用2000而去安装XP了
天啊!为什么事情会变成这个样子啊!
不用啦,你把给linux的区留出来,不用格式化,在磁盘管理里面,去掉盘符。先装2000,再装linux,就不会慢了。
有一点是,如果在装2000的时候,硬盘上有linux分区,就会变慢。
我现在有两个硬盘,主盘上是linux,从盘上是win2000,在安装win2000的时候,我把主盘停掉(把电源拔了),主盘上的linux就不会影响win2000。有一次重装2000的时候,没有拔线,结果就中招了。这可是两个硬盘上的哦,所以说并不完全是分区表的问题。
DM9.56是什么?
能给个全称吗?
看来关键是它和SP3了