LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Gnome 2.6 下使用 SCIM 的问题

用的是 experimental 里的 Gnome,现在发觉 GTK2 程序都挺好的,用 SCIM 能选字,能输入。
但是碰到其它程序,如 XMMS, VIM, Emacs 就不行了,具体表现是能用热键呼出 SCIM 面板,能够输入中文,但是不能显示选字的窗口,这窗口在面板刚跳出来时露了一小脸儿,但是一闪就没了。如果瞎蒙的话是能输入的。

我在 .xinitrc 中用 scim -d 启动 scim
$locale
LANG=C
LC_CTYPE=zh_CN.gbk
LC_NUMERIC=en_US
LC_TIME=en_US
LC_COLLATE=en_US
LC_MONETARY=en_US
LC_MESSAGES=en_US
LC_PAPER=en_US
LC_NAME=en_US
LC_ADDRESS=en_US
LC_TELEPHONE=en_US
LC_MEASUREMENT=en_US
LC_IDENTIFICATION="C"
LC_ALL=

XMODIFIERS=@im=SCIM

如果换成 fcitx 就可以正常输入,也不挑程序,不管 gtk 2 的还是 gtk 1 的
scim什么版本?
scim 0.9.5 和 0.9.6 都是这样的

是自己编译的吗?

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=103591

我和你是同样的环境,不过是自己编译的0.94
谢谢,我是 alien 过来用的。
我也正在看这篇帖子,刚注意到原来 debian-gb mailing-list 上也提到过。怪自己太不仔细了。
不过我 check out cvs 上的 scim-lib 代码后,编译时有个问题,like:

1. scim_utility.cpp:749: error: too many initializers for `scim::__Language'
复制代码

发现这个 cpp 文件里真的有错,自己改了一下,希望编出来的 scim-lib 可以用,不过奇怪苏大侠为什么能编译通过呢?:ask
oh, yeah!! 谢谢 achaoge !
我编译好了,现在看来的确是 gtk 的问题,附上 patch 一个
:thank

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最初由 chaisave 发表
谢谢,我是 alien 过来用的。
我也正在看这篇帖子,刚注意到原来 debian-gb mailing-list 上也提到过。怪自己太不仔细了。
不过我 check out cvs 上的 scim-lib 代码后,编译时有个问题,like:

1. scim_utility.cpp:749: error: too many initializers for `scim::__Language'
复制代码

发现这个 cpp 文件里真的有错,自己改了一下,希望编出来的 scim-lib 可以用,不过奇怪苏大侠为什么能编译通过呢?:ask

这是开发中的代码。如果要得到最新的稳定代码,请从 scim_0_9 这个 branch 上 checkout 出来。就是 checkout 的时候加上 -r scim_0_9
大家现在千万不要用 cvs head 的代码,会有很多问题的。

呵呵,我没次编译都是checkout head codes

但每次除了在mailing list上提到的mkinstalldirs的问题之外,没其它编译上的问题。

回复: 呵呵,我没次编译都是checkout head codes

最初由 pupilzeng 发表
但每次除了在mailing list上提到的mkinstalldirs的问题之外,没其它编译上的问题。

现在不一样了。我已经在 head 上开始 1.0 的开发了。