LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Redhat7 8 9 AS2 AS3上安装oracle8i 修正版

经过这几天的安装实践,以及翻阅了一些资料,发现先前写的东西中有一些错误和无用的步骤。首先纠正两个错误(比较普遍的错误认识)在Redhat9.0上安装oracle8i(Redhat7.1之前还是需要的),其实不需要安装glibc2.1来进行编译,大家不要怀疑这是我试验出来的,国外也有资料时这么说的。还有一个是要安装binutils也是无稽之谈。下面是修改后的详细安装步骤和安装时可能碰到的问题

由于只能每次只能上传100K的文件,所以只能分包了,请大家全部现在后解压。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
安装oracle8i_2.part2.rar

本帖子中包含更多资源

x
安装oracle8i_2.part3.rar

本帖子中包含更多资源

x
安装oracle8i_2.part4.rar

本帖子中包含更多资源

x
谢谢..我最近也想学学oracle所以我会试试的.兄弟好样的.向你致敬
如果不用i386-glibc-2.1-linux补丁程序,会出现很多****.mk找不到的错误。。。。对数据库有没有影响我们不知道。。。

另外,想问下最后net8 configure之后,创建数据库要多久。。。
我等半个小时Database configure assisant还是in process,以前在win好像很快的。。。

8i我在linux下安装从来没有成功过。。。
安装过程中出现***.mk文件找不到是正常的现象,点击跳过即可,打补丁可解决问题

我的配置是双至强cpu,1G内存。大概创建数据库的时间是8-10分钟
那估计在我的redhat9上是不行了。。。
我等到硬盘的灯不闪了。。。它还是in process

如果net 8 configure成功之后,,,能不能用命令创建数据。。。
我终止netasst之后,再也不能启动。。。
谢谢了,,我最近在RH9上装ORACLE8i,老是有问题,我会照你的文档来试下的,^_^,
按照你的文档来作,但是到3个辅助工具安装的时候就不行了,
安装NET 8的时候,等了N久都没反应,
到Oracle DataBase Configuration assistant  的时候,
出现了错误提示:
出现I/O Exception In ExecProg:java.io.IOException /ora8/app/product/8.17/bin/orapwd:not found
Unable to create database

Unable to create database
DBCA-00054:Unknow error

而第三个跟本没有弹出窗口,就失败了,

请问,这样该怎么办呢?