LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

能否将turbolinux的fonts.dir用于其他系统?

有这个想法是源于安装JRE和Oracle引出的。因为不能显示汉字(在turbolinux下完全没有问题),jre的font.properties.zh的默认字体是用的turbolinux的字体。所以,如果将其他版本的fonts.dir中的-misc-simsun-改为-tlc-simsun-是否可行,即改动后不影响字体的使用。这样一来,安装oracle这样的东西就轻而易举了。否则,还真没有人知道如何自己添加字体到jre的那个font.properties.zh。
不知道Arming兄弟觉得是否可行?
XFree的字体fonts.dir文件肯定是可以通用的,这一点我已经在Cosix3.0和Xteam4.0中验证通过;至于JRE的字体,好像换了也没用,我试过,换了之后ICQ的JAVA版本还是乱码。
那就是说,我如果把以-misc-simsun-开头的改为-tlc-song-就可以是吗?
可以,不过要把全部misc-simsun都改成tlc-song,否则XFree将不认该fonts.dir。
我再尝试一下,否则涉及jre的程序都没有汉字显示。
我已经修改成功了,在我的suse系统里多了一个tahoma字体,原来只有simsun,simsuntahoma两种字体。jre可以显示漂亮的汉字了。详情见:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13722
但是Java控制台能显示汉字中文,并不代表Java程序也能正确显示中文,如Java版的Icq。兄弟请去http://go.icq.com试验一下Java版本的ICQ能否正确显示汉字中文。
界面是英文的,如何让我显示汉字呢?我想应该没有问题了。
我的意思是,在ICQ“发送消息”的窗口中能否正常输入、显示汉字呢?
我运行时候错误,不知道是否是我的java有问题。因为我装了最新的。