LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mdk10.1无软驱、无光驱,部分解压、无需手工更换ISO文件,纯硬盘启动安装法(图形界面)

0、下载MDK 10.1 版的几个.ISO文件。

1、用md5sums.exe filename.iso命令,验证ISO文件MD5码的正确性。并把几个ISO文件放到某个fat、

fat32、ext2或ext3硬盘分区的根下。

2、将CD1.ISO中的isolinux\alt0目录解压,并将其中的vmlinuz和all.rdz文件拷贝到fat、fat32、ext2

或ext3硬盘分区的根下。

3、从 http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... eninfo&did=2332 下载:Grub_for_dos-0.2.0pre6.tar.gz文件,解压后把 bootgrub 和 GRLDR 两个文件拷贝到 c: 盘的根下。

4、从硬盘启动DOS后,直接运行grub.exe即可进入grub提示符;若是Win2000/NT/XP/2003系统,则在

BOOT.INI中增加一行:c:\bootgrub="启动GRUB",然后重新启动机器,在菜单中选择“启动GRUB”,即可

进入grub提示符。

5、在grub提示符下输入:find /vmlinuz命令,查看vmlinuz所在的硬盘和分区。例如,如果电脑有两块

硬盘,可能会显示:(hd1,0)

6、分三次输入以下三条命令:

kernel (hd1,4)/vmlinuz ramdisk_size=128000 root=/dev/ram3 automatic=method:disk acpi=ht

vga=788

initrd (hd1,0)/all.rdz

boot

即可进入安装界面。根据提示输入ISO文件所在的硬盘分区和第一个ISO文件名,安装过程将自动换盘,直

至安装完成。

此法安装后的MDK启动检测是完美的图形界面。
一般推荐此种安装方法
蓝色的海王星 该用户已被删除
3.我的C盘是NTFS,装的是XP怎么办啊
最初由 nc2000 发表

4、从硬盘启动DOS后,直接运行grub.exe即可进入grub提示符;若是Win2000/NT/XP/2003系统,则在

BOOT.INI中增加一行:c:\bootgrub="启动GRUB",然后重新启动机器,在菜单中选择“启动GRUB”,即可

进入grub提示符。
你提供的软件的下载链接不对,这是LINUXSIR论坛系统引擎的解释程序的BUG,建议使用

1. 【CODE】[/url][url]http://.....【/CODE】
复制代码

这样的标记来写下载地址,THANKS
最初由 nc2000 发表

一般情况下,不应该将与Linux有关的文件存放在NTFS分区,包括kernel和ISO
最初由 dreamrise 发表
你提供的软件的下载链接不对,这是LINUXSIR论坛系统引擎的解释程序的BUG,建议使用

1. 【CODE】[/url][url]http://.....【/CODE】
复制代码

这样的标记来写下载地址,THANKS

已更正。谢谢!
还没有试过硬盘安装呢,谢谢楼主
最初由 晓逸 发表
还没有试过硬盘安装呢,谢谢楼主

硬盘安装比光盘安装速度快得多。