LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我在win98里上网很正常,但在redhat 8.0下根本找不到调制解调节器?

我在win98里上网很正常,但在redhat 8.0下根本找不到调制解调节器,我是用163拔号上网的,PCI,内置猫,请问怎么回事?
linux上不能用winmodem拨号。
所谓winmodem,就是使用非COM1,COM2的内置猫。
谢谢回复,那请问我该怎么上网?我还能不能用拔号上网
需要外置猫,或者用adsl
有线通就更没有问题了
到不一定非要用外猫,我以前就用内猫上网,

前提是硬猫!
硬猫也不一定,一定要是那种不需要windows驱动支持的那种才行。
而现在的软猫我估计都是winmodem
对PCI的猫来说,要看一下芯片组,然后再找驱动。。。CPU也得说一下。
如果不知道是什么芯片的,就要打开机箱,把数字抄下来。发上来。。。

对于猫的问题,我想在windows下还得安装一下驱动。在linux下更需要这个吧。。。请看一下我的签名。。。。多谢
不一定,我现在就是用内置的软猫上网,系统是rh8.0。把你的猫的芯片名称以及型号发上来,这样才好解决。
论坛上有一篇写内猫的文章
你应该去找一下
LINUX下要看你的内猫有没有数据泵
如果是一个全软的猫
可能驱动上的可能很小