LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Ubuntu 系统真不错。。但是有些问题 大家帮帮忙

xmms 是菜单乱码 需要添加什么
adsl 连接 每次启动都需要配置pppconf 才能上网
webmin 怎么运行 输入webmin无反应
fcitx 运行无反应
scim 和x-windows冲突
怎么把字体导入系统汉化
还有gaim的qq插件 哪里有
我原来用的fc版本的集成好的qq的gaim rpm包
debian怎么用qq
我是菜鸟 呵呵
我安装ubuntu怎么没让我设置root密码?
它禁用root
要想运行 使用 sudo

回复: Ubuntu 系统真不错。。但是有些问题 大家帮帮忙

最初由 tjzero 发表
scim 和x-windows冲突

什么叫和 x-window 冲突?具体的症状是什么?
xmms 是菜单乱码,启用KDE的控制中心,刷新设置一下字体,就好了
Ubuntu 没有kde 我不想安装
gtk1的程序都是乱码
和x-windows冲突 就是 运行SCIM一会 系统会退到终端界面
就是INIT 3,必须运行STARTX 才能再次进入GNOME

还有 Ubuntu 不能使用root
我改了fstab 但是普通用户无法拷贝wen分区文件到ex分区上
我好多deb包在win分区上
怎么解决
webmin是要通过浏览器运行的,在地址栏输入:
https://localhost:10000
>>还有 Ubuntu 不能使用root

这是 linux 的一个(安全化)趋势。
到了plan9就更夸张了,

》》Ubuntu 没有kde 我不想安装
开发者都是gnome和debian的大牛,
而且最讨厌眉毛胡子一把抓的发行版了,这是linux发行版的一大弊端!
我喜欢这个版本 就是把实用的工具安上,很精简
不像别的版本 华而不实