LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

scim为何和xorg有冲突?

从slackware到arch的xorg6.8.1,装上scim以后凡是基于gecko的浏览器都会在浏览某些十分“大”的带有大量flash的网页,比如sina.com.cn都会停滞甚至崩溃。
scim的强大拼音功能使我一直支持scim的原因,希望苏大侠能够改进,消除这个bug,让我不再烦恼!
谢了!
在Mandrakelinux 10.1中没有这个问题。
osx中的scim能不能换一个五笔字库啊。。。
use adblock plugin to filter out *.swf
arch中用firefox没有出现楼主所说的现象
gentoo下面也没有
Gentoo下面有此情况,已经困扰我大半年了,也发了不少帖子,最后都是不了了之
知足吧,我根本就不能在firefox里输入中文,
根本就叫不出scim来。

kde下面,经常在叫出search对话框后,输入没有反应,需要cancel,再叫一次。

还有scim -d一次不行,再来一次,才能够把Scim叫出来。
......
但是我还是用scim,方便阿。
平时不怎么用中文,大不了用完了killall
to:Neo.K
我猜多半不是xorg跟scim的问题,而是xorg跟flash的问题,试试在/etc/profile.d/gnome.sh或者自己的.bashrc定义如下环境变量:
export XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1

to:bookstack
你有更新你的gtk.immodules吗?查看里面的内容有scim吗?

gtk-query-immodules-2.0 > /etc/gtk-2.0/gtk.immodules
怎么又有人说是export XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1就可以了。
早就试过了,根本就没用。
XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS解决的是另外一个浏览器flash崩溃的问题,与此无关。
就是SCIM的问题。
不信你试试。
我这里一点问题都没有,我的scim和firefox是自己编译的,gcc3.4.3。1.0RC或者1.0PR都没有问题。mozilla.org的版本因为是gcc 3.3.2编译的,我只能使用SCIM的xim模式才能输入,其他没有问题。
Arch Linux 0.7
gnome 2.8.1
gcc 3.4.3
gtk 3.4.13
kernel 2.6.9
scim 1.0.1
firefox 1.0rc1