LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么解决看一些文本是乱码的问题啊?

怎么解决看一些文本是乱码的问题啊?

我在KONQUEROR里的已经设置了默认的编码是GBK或GB2312了!但是还是不行~~

但是浏览时,手动把遍码改成GB2312或GBK就好了!!! 每次都这样很麻烦啊~~!

如何设置啊~~~~~:(
没人解决啊???????晕啊!没人遇到过这情况?
我也是一样,在KDE的文件管理器里看WIN分区的文件名和目录可以以中文显示,但是打开就是乱码
恩!是啊!!一样啊~~~:(
打开文本文件的时候把GB作为默认编码,不要让它auto-detect
哪个地方是设置默认编码的??我没找到啊!!每次都是自己手动改啊!好麻烦!
最初由 huminhua 发表
哪个地方是设置默认编码的??我没找到啊!!每次都是自己手动改啊!好麻烦!

恩,就是不要雙擊那樣直接用Gedit等打開,而是先打開Gedit,添加好?h字編碼后再打開文本文件。
我每次都不是双击打开的!用KWORD或什么打开的!!

用GEDIT打开?先加编码?
好还不麻烦死了啊。
可以选择用KWrite打开文本文件,默认编码设置:
KWrite菜单中选[设置]->[配置编辑器]->[打开/保存],修改[文件格式]里面的[编码]。

在Konqueror中用预览模式打开文本文件的默认编码设置:
在Konqueror中随便打开一个文本文件(预览模式),然后菜单[设置]->[配置编辑器]->[打开/保存],修改[文件格式]里面的[编码]。