LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SUSE在真实硬件上安装要多长时间?

我在virtual server 2005上安装,虚拟硬盘是预分配空间的,性能应该不差(安装2000server的时间跟真实安装差不多),从下午6点装到晚上11点半才搞完,只是默认安装而已,总大小不过2.6G,人家redhat完全安装也不过40分钟就完了啊。
没法试vmware,因为它里面不能图形界面安装,文本界面也不能用中文安装。
用了几个小时,最后配置图形界面的时候过不去,不管怎么选,测试的时候都是花屏。
哇~~~要那么长时间吗??我就是纯DOS安装!不用VM的,也只花了1个半小时,我是定制安装,有3G的东西!
我装了2.7~8G东西,大概1小时左右。
是啊!速度不慢啊!楼主怎么花了那么多时间啊?光驱不好?
我個人猜測,樓主的ISO檔案是不是有的文件不完整或MD5不對,這樣,安裝時系統就會半天過不去,最好?硪粋文件損壞,讓你選擇retry or 忽略。
恩!!!可能!我装SUSE9时,也碰到过!提示某个文件安装失败,有时候重试就好了!!有时候重试N次后忽略就好了!但是我另一次完全安装又没提示错误~~你说这是ISO的问题?
我遇到这种情况的时候,就重新刻了一张光盘,只要ISO的MD5没问题,就肯定是刻录光盘的问题,再刻一张,刻录的时候,一定不能启动任何软件,最好连杀毒软件和防火墙都关了。
晕啊~~~还这样啊~~呵`~~
不會吧,以前在公司的破機器上裝才半小時呀,定制安裝的。
SLES 9 @ Celeron 2.0G、256MB
你盘子,光驱好!