LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何激活第二块网卡?

我安装了turbolinux 6.x server版,原来有一块Intel网卡,可以正常使用,ifconfig识别为eth0,现在我往机器上多加了一块网卡Dlink 530tx,可是turbolinux启动时无法识别,只是在我使用turbohwdectec搜索硬件时发现多了一个via设备,如果加的是8139网卡,使用turbohwdectec搜索硬件时可以正确认出,但是不论加Dlink 530tx还是8139网卡,在使用turbonetcfg配置网络时添加eth1后,点击"UP"不能激活,原有的Intel网卡eht0可以正常激活,不知道是怎么回事,本人在Redhat8.0上激活双网卡成功,不知道turbolinux 6.x版如何实现,请各位帮帮忙?
编辑/etc/rc.d/rc.modules文件,增加如下行:
modprobe rtl8139

编辑/etc/conf.modules文件,增加:
alias eth1 rtl8139

重新启动系统,运行turbonetcfg,应该可以看到新增的8139网卡。

还是不行?我的turbolinux是6.5 server

您让我编辑/etc/rc.d/rc.modules文件,增加如下行:
modprobe rtl8139
可是没有rc.modules,我只好在rc.sysinit中添加
您让我编辑/etc/conf.modules文件,增加:
alias eth1 rtl8139
可是没有conf.modules,我只好在modules.conf中添加alias eth1 rtl8139

重新启动系统,运行turbonetcfg,增加eth1,可以点击"UP"激活,可是不能ping通eth1,
eth0网卡可以ping通
请版主再帮我看看
喔,原来是Turbolinux Server 6.5,我说的办法适用于Turbolinux 6.0/6.1。既然eth1能够激活,表示该网卡驱动模块已经加载。你用turbonetcfg配置过eth1了吗?

配置过了?

配置过了?我用turbonetcfg配置过eth0了,是主板自带的Intel网卡,工作很正常,可以ping的通,turbolinux自启动时也能正确认出eth0是Intel的网卡,可8139还是不行,请再帮帮忙

eth1我也配置过了!

eth1配置过了?我用turbonetcfg配置过eth1了,由于不能自动认出eth1,我就在
turbonetcfg的配置界面中增加了一个eth1,并手动将它激活,可是重启turbolinux,还是老样子,eth0可以ping得通,eth1还是不行.
还有一招,试试手工执行如下命令:
# modprobe rtl8139
# ifup eth1
# ifconfig eht1 xxx.xxx.xxx.xxx(your ip)

Re: eth1我也配置过了!

最初由 qiuyi888 发布
eth1配置过了?我用turbonetcfg配置过eth1了,由于不能自动认出eth1,我就在
turbonetcfg的配置界面中增加了一个eth1,并手动将它激活,可是重启turbolinux,还是老样子,eth0可以ping得通,eth1还是不行.

你从哪里ping的eth1?执行一下ifconfig,看看有没有8139的信息。

用ifconfig有eth1的信息!

用ifconfig有eth1的信息!我的eth0,eth1设置成同一网段的行不行
既然ifconfig能看到eth1的信息,表明8139网卡已经工作,ping不通是网络设置的问题。你试着从本机ping一下eth1的IP试试?