LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装时出现的一个奇怪问题......

各位好!小弟是新手,慕名而来....初次接触suse,喜欢suse那爱尔兰般的翠绿...在仔细看了论坛的教程后,下载了5张用md5验证正确的9.1pro的iso(总计下载10多次才验证正确,真是可怜...)..解压,cd1...cd5,
copy loadlin.exe到 cd1\boot\loader
在loadlin linux  append initrd=initrd vga=791 的时候,就黑屏了,半年不见何动静,只好重起,这次修改了参数:去掉了vga=791,这次提示说:
Less than 4MB of memory
---system halted
什么意思?内存不够吗?
我的内存是256MB
我在安装renhat9.0和mandrake9.2的时候都没有遇到任何困难,为什么会这样?请不吝赐教哦!
ps:我的机子现在是winxp+mandrake9.2,winxp占据了硬盘的前面30G.
791改成788试试
788是16位800*600,我试过了 ,没有用的.....真是好奇怪哦
我也出现过搂主的问题
建议还是用grub装吧
grub安装?我是新手,对grub只知道是个比lilo功能强大的引导程序而已,具体怎么操作,前辈可否给出个链接?我一下子找不到精确的文章...真是不好意思...
安装的时候会提示你是用GRUB或LILO的!!默认的是GRUB!
如果条件允许还是刻盘安装吧
刻盘装
刚开始用肯定要format N遍,刻盘装起来方便
loadlin linux root=200 rw 2 initrd=initrd vga=788
我用这个安装成功SUSE9.2,但NLD9装不上,到挂CD-ROM时就过不去啊,难道NLD9一定要刻盘吗?请问各位大侠不刻盘可不可以安装NLD9,怎么做?
说错啦,不是挂载CD-ROM,而是到先择镜像文件所在分区时并没有出输入所在目录,出错:could not the specified partition