LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

那个发行版,功能较全,版本较新,美化较好,安装较易,重要的一点,系统资源占用率较低

怎么现在的,系统占用率那么高啊,最起码也应该比windowsXP快吧
我用过的发行版中:

Debian, Maandrake "功能最全",
红旗,turbo美化最好
Mandrake, Redhat安装较容易
Mandrake10.1, Slackware, Arch 系统资源占用较低
Arch最快.
Mandrake不错。
simply mepis 很好
lfs....
推荐MDK
Post by ilpleut
simply mepis 很好

兄弟,你说的是mepis的中文版么?最新发行的那个。
我用过英文的,不错啊。
Post by redlinux
怎么现在的,系统占用率那么高啊,最起码也应该比windowsXP快吧

Linux与Windows系统运行机制不一样,不能简单比较系统资源占用率。

如果你要玩Linux,可以将各种发行版都欣赏一遍;

如果你是追求实用的普通用户,那么红旗桌面Linux是唯一可用的选择
Arch是我用过的最快的。
Gentoo和Debian安装麻烦,Gentoo更甚,但是装好后使用很方便。
Slackware也不错。
MagicLinux中文美化最好。
其它嘛,精神上支持,不过个人不喜欢。
Kylix绝对够快了,而且用着真舒服!