LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于安装时的出错!

今天从硬盘安装 SUSE9。2  ,
安装完第一张光盘后,重启,在检测完  PCI  [done] 后
屏幕中间出现:
            工作频率:74
            超出工作范围:30-70。4
                                 50-160
             19秒后进入省电模式!
并在倒数,数完后,屏幕进入节电模式,即黑屏!

请问怎么处理啊?
如果可能,请详细说明!
                                     谢谢!
在登录界面的时候按f2选择分辨率或者是直接用文本安装,进去后使用sax2来设置

Post by craks
在登录界面的时候按f2选择分辨率或者是直接用文本安装,进去后使用sax2来设置

根本还没进登录界面!
只是在安装完第一张光盘后,重启后发生的!

安装完第一张后用failed模式,即安全模式进去,修改/etc/X11/xorg.conf
也可以用sax2来修改分辨率

Post by troyme
安装完第一张后用failed模式,即安全模式进去,修改/etc/X11/xorg.conf
也可以用sax2来修改分辨率

由于出错黑屏,我查看了下/etc/X11/xorg.conf
                           里面的设置为:  25-40    47-75  
                                       分辨率也只有:800*600  640*480
               都没有超过我的显示器所能接受的范围!
                   郁闷中!。。。。。

我觉的安装完第一张盘后会接着安装下面的光盘,和第一张是一样的,不知你是用光盘还是用硬盘装的
硬盘装的话不要把分辨率设的太套高,就是有vga参数,网上都说加这个参数提高分辨率,最好还是去掉

我觉的安装完第一张盘后会接着安装下面的光盘,和第一张是一样的,不知你是用光盘还是用硬盘装的
硬盘装的话不要把分辨率设的太套高,就是有个vga参数,网上都说加这个参数提高分辨率,最好还是去掉

硬盘装的话不要把分辨率设的太套高,就是有个vga参数,网上都说加这个参数提高分辨率,最好还是去掉

用的是硬盘安装!
我把vga 设为788 也就是  800*600 依然提示为同样的问题!
不知道把这个参数去掉会是怎么样的!

去掉以后,在第一次安装时,在启动yast2之后,就不能进gui,屏幕上显示和前面我说的错误是一样的!
    倒数20秒,然后进入节电模式!  即 黑屏!

晕哦,我装的好好的
你用grub for dos 装装看
指定kernel和initrd就可以了