LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Ubuntu中gdm的超级怪事!!!!!!!!

最近遇到了超级怪事!
有两次从gnome注销到gdm后,动了动鼠标,突然屏幕上就显示出一个图象,一次是huahua-debian的截图,另一次也是一个屏幕的截图。后来动动鼠标,图就消失了。
这些图片肯定不是我机子上的,我格式化后刚装的ubuntu,机子上怎么可能有huahua-debian的截图,而且我上网也没有见过这些图片。
你说这事怪不怪。
诡秘

这时因为你刚装了系统就去看花花的截图,然后由于花花Debian实在太爽了,就被显示器记住了,当它不爽的时候,就把花花的图显出来,假装是花花系统(难道这个显示器听说过掩耳盗铃的故事?)

难道是闹鬼?

不错不错

楼主的机器喜欢我的发行版哦  :)

应该是 X server 的 bug,或者是显示器的 bug。
我也遇到过这种问题,最常见的是,在 X 刚刚启动时,本来应该出现那个编织底纹的背景,结果却出现其它残像,比如你上次退出 X 时的画面,或者其它什么画面。

首先肯定这些屏幕截图不是我屏幕的,那只可能是上网看到的图片了。
但我并没有看过这些图阿,就算出现过,也最多在某时我用firefox上网的时候浏览器显示出来的。
这也太怪了啊!

下次遇到后再仔细看看。

Post by hiweed
应该是 X server 的 bug,或者是显示器的 bug。
我也遇到过这种问题,最常见的是,在 X 刚刚启动时,本来应该出现那个编织底纹的背景,结果却出现其它残像,比如你上次退出 X 时的画面,或者其它什么画面。

我还看见过WIN的桌面。。。

好象我在gentoo里也有这种情况

Post by hiweed

我每次启动都会遇到这样的现象,就是在出现登录界面之前显示的是我刚注销时的屏幕的截图,我还以为是应该这样呢。应该是swap分区的缓存内容?因为我关闭了hiweed启动到令一个linux时也会出现刚才hiweed系统的界面截图。