LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx的问题

我装了FCITX成功了,可是能不能介绍一下这几个字母是什么意?

再就是这个输入法包括以前的GWUBI和WINDOWS里面不一样的地方就是输入一个字或者词中间错了时不能用回车消去,只能用退格键,这一点和WINDOWS里面太不一样了,能改一改吗?
Free Chinese Input Toy for X
你说的这个问题,别急,一步一步来。Yuking大哥在这个输入法上花了很多的心血,你也要体谅一下啊。改进总是在下一个版本。
还有,小企鹅输入法怎么输入省略号、破折号、书名号……等特殊符号?
这些特殊符号在fcitx源码的目录里有的,是一个html的文件。
我觉得这个还是不是那么好哦,搞了上去,很多软件里面都不可以输入,还是用xsim好啊
什么软件不能用?我这里只有zhcon不能用

--

您说的是什么软件呢?请将名字说一下,好让我改进。
最初由 netbye 发布
我觉得这个还是不是那么好哦,搞了上去,很多软件里面都不可以输入,还是用xsim好啊
呵呵,xsim 输入法哦,挺好的,我现在就是用这个的,很象windows下面的紫光输入法的啊,有简拼,五笔的,很多地方有得下载哦
呵呵,是啊。楼上哪位兄弟误会了我的意思啊,我说的不是安装了fcitx之后其它软件不可以用,而是在有些软件里面不可以用它输入中文啊,请教这个问题怎么解决啊?
恩,我上次装的时候记得就是试过一个软件,就是Evolution ximian的哪个email程序里面,撰写新邮件的时候用不了这个输入法哦