LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有点不敢想信自己的眼睛,在官方网官上更新怎么这么快.(比国内还快)

我用最新按装的系统来更pacman -Su
我没有加国内的镜像..可是速度快的吓人.(我家里用的是1M ADSL线路)峰值理论上最多在140Kb
可这次在官方网站更新的速度最少也是在100kb最快时已超出adsl的理论数值...达到198KB晕啊...
这不可能吧...
我在windows下和debian下从来没有这么快过..arch是不是不准啊.在这方面...唉...真是晕死了.
不过从个人的感觉上看.速度真的不错..不管这个数值是对还是错..下载东东.不一会的功夫就搞定了..实事真的很快..可是我有点不敢相信...
真不敢相信..60M的文件..也就4分多种就搞定了....我眼花了吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没有。
你使用的应该是ftp的镜像。
好像ftp的主动和被动模式什么的有些说法。
连接的时候慢一些,下载的时候速度会比较快的……

Post by diony
没有。
你使用的应该是ftp的镜像。
好像ftp的主动和被动模式什么的有些说法。
连接的时候慢一些,下载的时候速度会比较快的……

就像你说的那样也是不对的.ADSL 1M的线路就不可能下载时达到200K那是糊扯啊..
可是这次我是眼见了.....唉....是不是ADSL线路给我不小心弄成2M的啦..可是到WINDOWS下还是没有那么快...所以这事.还真很怪啊..我觉的还是arch不准......

这么快的线路..我现在已经在进行PC机上按装了.以前都是在VM里测试.这次我是真机按装.并且选用的是FTP方式按装...我选择的下载数据有400多M..我看得一会儿..先做饭去.....嘿嘿.速度还不错(我用的是arclinux.org的FTP..速度在100-170之间..有便宜我就要干紧的用啊..说不定过几天就没有了.

呵呵。1M的线路极限速度是128k/s。不过多少都会有些偏差的。
有的地方ISP的限制很弱,我见过512k的速度上200k的情况……羡慕死我了。

可是没有道理啊。。我在windows下和debian下。。从来没有超过150的时候。。。都是在110左右。。偶尔来个130或140我就去高香啊。。可这次也太夸张了。。200K。。晕。。

300k

捡到了馅饼还晕:)

我只是想证明这是不是证确的。。。
即便我真的捡到了馅饼了,我也要看清了才能吃啊。。
(前几天青岛一个小伙,到市场买菜在出菜市场的门口捡到了一条鱼,这家伙二话不说。高兴的拎着鱼回家了,几盅小酒下肚。鱼也么了。。半小时后此人住进了,青岛401医院。我这是咋了,怎么头重脚轻呢?。医生说。小哥啥鱼你不吃。你要吃河豚呢?活命就不错啦。。

Post by budaodao
我只是想证明这是不是证确的。。。
即便我真的捡到了馅饼了,我也要看清了才能吃啊。。
(前几天青岛一个小伙,到市场买菜在出菜市场的门口捡到了一条鱼,这家伙二话不说。高兴的拎着鱼回家了,几盅小酒下肚。鱼也么了。。半小时后此人住进了,青岛401医院。我这是咋了,怎么头重脚轻呢?。医生说。小哥啥鱼你不吃。你要吃河豚呢?活命就不错啦。。

好象有的地方是分时段限速的,我们这里只有512k的adsl,但是除了晚上的黄金时间下载为64k/s外,其余时间都有200k/s.而且很多同一城市很多地方都不同,我大伯那里,平时都有500k/s的下载速度,最快一次从mirrors.geekbone.org下载iso,跑800k/s,那才叫"宽带"啊!他办的也是512k的adsl!

据说现在很多 ADSL 都是提速了的

你的 1M ADSL 很可能也是提速到 2M 的