LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

真是不明白——为什么用C的人比C++多很多!

已现在的计算机性能,除少数关键性应用外,C的速度和C++的速度是一样(C能做的C++同样做得到),不像JAVA那么特别慢(它在用C++写的虚拟机上运行能比纯C++快吗?)。从整个架构来说,C++比C要好,JAVA在这点上跟C++一样不错,但为什么那么多人喜欢用C,整个论坛大多是gtk,就算不讨论qt,也应该多谈些实际的项目应用。linux主要用C写出来,在它的平台下就全都要用C吗?那microsoft也是用C写的(别说它用BASIC),为什么在windows系统上开发的人不全都C?请问谁可以给一个完整的答复?先谢了。

Re: 真是不明白——为什么用C的人比C++多很多!

其实并不是所有的问题都适合用c++的啊
比如我的程序都是console下的后台daemon,主要是socket通讯的,可以用c++,不过也没有什么特别的特性用到啊,而因为有些代码是从老的c的源码copy过来,干脆还是用c写了,只是感觉函数多了些,如果用class封装一下可读性似乎会好一点。
如果是gui程序,用c++是比较好的,因为gui的那些部件天然就有继承性,用oo当然比较合适。不过用oo也不一定就用c++啊,只要掌握oo的思想,用c也一样写,gtk就是最好的例子。
有道理,谢谢你的回复。既然linux想在桌面上跟microsoft争天下,就要有好的GUI,始终C++在大型软件有更多优势。
学过C++几天后感觉是不一样,确实比C爽得多。
讨论gtk而不是gt最重要的一点就是,linux自带的qt无法开发大型软件。你要花钱买专业版的qt,而gtk是完全免费的。
讨论gtk而不是gt最重要的一点就是,linux自带的qt无法开发大型软件。你要花钱买专业版的qt,而gtk是完全免费的。

哦,原来是这样啊~!

谢了
影响C++的最大难题就是到现在为止,还没有一个编译器能完全实现C++的所有特征,而且各个编译器都有一些“方言”。因此C++的可移植性不及C。

我想算是C++发展的一个最大的缺陷吧!

不过,ISO C++在98年制订,现在看来C++还是比较年轻,它要走的路还长着呢
我造成楼上的兄弟的说法,c的通用性比C++好,在底层开发(与硬件相关的)、嵌入式开发,c比C++的效率高
哎,至今对GCC对C++语言的编译机制不甚了解,无奈~~~
计算机科班出身的人都学过c