LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]在HP台式机上无法安装Mandriva及其它Linux的问题……

电脑是HP DX6120,配置如下:
Intel P4 3G L775
Intel 915G
Micron DDR 533
Samsung SATA 80G

硬盘为Windows XP Professional SP2分了2个区,各32G,剩余的10G打算用来安装Linux,用Mandriva 2005LE、2006 PowerPack都不行,刚过第一个安装选择画面(就是"F1 for Help","Enter for Install"的那里),按Enter之后就没有响应了,系统完全停止,按Power就关机了。Mandriva 2005LE和2006 PowerPack都试过了,完全一样。

之后还试过:
Redhat Enterprise AS4安装可以进行,但自从选择"Enter to Install"后键盘失去响应,安装可以通过鼠标完成,之后使用也没有键盘……

Ubuntu Linux 5.10可以正常安装,也是目前唯一可以安装并正常运行的Linux。

现求助Mandriva安装的问题解决方法,请各位前辈指点方向和方法……
看来是硬件的支持问题,Ubuntu 据说是目前对硬件支持最好的linux发行版,你的键盘有什么特殊吗?

因为还是菜鸟,目前还只会一点点简单的操作,所以比较喜欢Mandriva和Redhat这样包比较全的版本,Ubuntu因为是从网上订的,个人感觉东西有点少,又不太会自已添加,所以挺急的。

机器的键盘没有任何特殊,PS/2口,标准104键,没有任何多余的所谓“多媒体”键。

Model: KB-0316

我这边没有碰到这样的问题,也许是硬件比较普通吧,不过你的硬件也不是很特别阿。
如果我是你,我会查查刻盘的iso的md5sum,再试试从硬盘安装。

请教如何才能查看ISO的MD5呢?

这个你用论坛的搜索,md5,就可以了。
你要找到相应的iso的md5文件;
linux有md5sum name.iso;
windows下也有个小程序大概是md5.exe吧

不过说实话,我感觉问题不太象是因为刻盘校验的原因,因这些套碟都是在其它电脑上装过的,没有出过问题。

哦,那样的话的确不该是光盘的问题了,呵呵,当然除非光盘坏了;
我还是不太相信你的配置会装不上2006,有条件试试从硬盘安装,调整下键盘,把鼠标去掉,反正再试试好了,乱出主意了,不好意思,帮不上什么忙看来。

问题仍然没有解决,而且没有一点头绪……

是不是SATA硬盘的原因?