LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]安装MDV linux 2006 free之前的准备工作!

由于机器比较老了,所需要的驱动难找啊。。。我找到的都只使用于Windows系统,实在没办法

了,请各位前辈帮忙……

我怕我口述不清楚,所以截图让各位看看我所用计算机的配置情况:

CPU,主板、声显网卡设备都在下面上传的图片中,内存是256 SDRAM

大致上所需要的驱动是主板驱动和声显网卡驱动,望前辈们帮忙找找能下载的地址,在这里先谢谢

各位了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
显卡是多少显存的?声卡是独立还是板带的?

显卡信息
芯片类型:S3 Savage4
DAC类型:S3 SDAC
内存大小:8 MB
适配器字符串:S3 Compatible Display Adapter
BIOS信息:02.1C.07

声卡设备是独立的!

个人觉得这些硬件不用担心驱动问题。直接装应该就能装上 ( 不需单独装驱动 )。 愿意装显卡的等装完系统再装也行,不装我相信系统也能正常运行。

仅仅个人建议,装个2005先用一下吧。

老机子装linux一般不用担心硬件驱动的问题,反而是最新的硬件才发愁呢

Post by csyfek
仅仅个人建议,装个2005先用一下吧。

可是我已经把2006下好并且刻好安装盘,就等驱动找全就安装了啊……

Post by Daring666
老机子装linux一般不用担心硬件驱动的问题,反而是最新的硬件才发愁呢

朋友,你的意思是2006已经自带我的机器的大部分硬件驱动程序了?

Post by yujianfei2
个人觉得这些硬件不用担心驱动问题。直接装应该就能装上 ( 不需单独装驱动 )。 愿意装显卡的等装完系统再装也行,不装我相信系统也能正常运行。

能保证我安装2006 free后除了显卡,主板和声卡的驱动程序系统已经自带了?

除了太古老的没人用的和太新的硬件,linux都自带驱动的.你看到几个硬件的驱动盘上带linux驱动了,linux不自带的话就没法用了.
如果你用free版的话,自带的显卡驱动是不带3d支持的.尽管安装就是了,装好后有无法正常工作的硬件再想办法