LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求救!!mandriva2006屏幕偏右的问题,贴找不到链接~!~

我装 的是2006屏幕偏移的问题,我想老鸟应该都 知道的..............
  有点偏右,请给个办法,以前 的链接接不上,找不到地址,还有就是2006问题版的问题怎么都没有链接地址???  是没弄好?还是??
    对一些2005的问题解决链接不上的应该给予解决

真心希望linux好
Post by coolboycool
我装 的是2006屏幕偏移的问题,我想老鸟应该都 知道的..............
  有点偏右,请给个办法,以前 的链接接不上,找不到地址,还有就是2006问题版的问题怎么都没有链接地址???  是没弄好?还是??
    对一些2005的问题解决链接不上的应该给予解决

真心希望linux好

调一下显示器不行吗?

链接找不到,找版主。

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=237990

你的上面那个帖子里面不是有人回复过了吗?
可以在版面搜索啊,我就是在本版用“屏幕”作为关键词搜到的。

谢了 3楼的...............2楼的态度就~~ 没话说了..... 要调显示器 还用问你?  
我喊小弟弟小妹妹来就OK了 不烦你了

再请教一个像3楼一样,有点热心的人一个问题,那我从windows到linux下,时间总是要调来调去的,因为两个系统时间差很多,怎么解决?  谢谢了 .....沷冷水的 趁早一边去

谢了 3楼的...............2楼的态度就~~ 没话说了..... 要调显示器 还用问你?  
我喊小弟弟小妹妹来就OK了 不烦你了

再请教一个像3楼一样,有点热心的人一个问题,那我从windows到linux下,时间总是要调来调去的,因为两个系统时间差很多,怎么解决?  谢谢了 .....沷冷水的 趁早一边去

1.进入 root 帐号
2.在终端输入xvidtune
会出现 附件里的 画面 ,检查 一下你的 屏幕 的 分辨率 是否 和它一致,注意我化圈的地方,不对的地方 调节 相应 的下面的按钮
3.根据按钮提示调整xwindows,注意:AUTO或Apply一定要按下.
4.调整到合适的位置时,按show,
5.将H终端中的显示的数值复制到/etc/X11/XF86config-4文件的Section "Monitor"项的
ModeLine 后面,
6.存盘,退出

还有就是/etc/X11/XF86config-4 这文件我机子上怎么找不到?

现在已经换成 XOrg 了,XFree 86不再使用了。相应的配置文件应该是 xorg.conf。

找不到那个文件,就找这个吧:
/etc/X11/xorg.conf

另外关于那个时间不一致的问题,我也不懂,你看看下面这个贴子,不知是否有帮助:
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=24474

[root@coolboy etc]# ls /etc/X11
app-defaults/  lbxproxy/   WindowMaker/               xinit/         Xresources
dm/            lookupdm*   wmsession.d/               xinit.d/       xserver/
dm.d/          prefdm*     X@                         xkb/           Xsession*
encodings.dir  proxymngr/  xdm/                       Xmodmap        xsetup.d/
fs/            rstart/     XF86Config@                xorg.conf      xsm/
gdm/           twm/        XftConfig.README-OBSOLETE  xorg.conf.old

这是我的文件 ,可文件下的xofg.conf为空?  怎么可以加进去配置??
    还有就是我的时间 问题,只要我按网络时间调整,mandriva的时间没问题,一但到了windows,windows的时间就出问题了......如果不改windows时间,linux时间还是正确的!!!
  但是一但帮windows用网络正确对时,linux就出问题了.......

用的是什么显卡?

请问用的是什么显卡?Intel915的集成显卡有问题,被锁死在1024x768,即使改成1280x800,只会把屏幕变大,超出显示范围。网上有个补丁:915resolution,一装就好了。