LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【求助】刚装完Ubuntu,有几个问题请教。

1、我的ubuntu没有中文输入法,请大家帮忙推荐一个。
2、请大家帮忙给几个速度较快的安装源,最好是网通的。另外debian的源可以用于ubuntu么?
3、如何在gui下像FC那样调出终端。
不胜感激。:thank
1.scim

谢谢了。上面的问题都已经解决了。
现在有一个新的问题就是,我已经安装了totem-xine和相关的解码器,但是不知道怎么实现avi文件的字幕挂载,有哪位知道麻烦帮忙解答。谢谢

Post by Maxshine
谢谢了。上面的问题都已经解决了。
现在有一个新的问题就是,我已经安装了totem-xine和相关的解码器,但是不知道怎么实现avi文件的字幕挂载,有哪位知道麻烦帮忙解答。谢谢

只能解决srt的字幕,sub不行
要自己做字体
在论坛上搜一搜看看

Post by Maxshine
1、我的ubuntu没有中文输入法,请大家帮忙推荐一个。
2、请大家帮忙给几个速度较快的安装源,最好是网通的。另外debian的源可以用于ubuntu么?
3、如何在gui下像FC那样调出终端。
不胜感激。:thank

我是新装ubuntu,也想知道debian的源可以用于ubuntu么?

Post by leixinren
我是新装ubuntu,也想知道debian的源可以用于ubuntu么?

不建議,即使要用也不要安裝系統相關的東西

了解了,谢谢楼上几位了。

输入法用的是fictx,听说scim功能要强大一些

偶在深圳 cn99大约几百k,已经比较满意了 。记得debian只有学校的源才能上兆

第三个是不是装rcconf,然后取消gdm自动运行? 不知lz是不是这种方法?

我用的是网通的adsl,下cn99的源大概十几k左右,还是比较慢的。
我用的是个临时的解决办法,就是利用“以另一个用户身份运行”启动gnome-terminal,估计给它做个快捷方式会更方便一些。

还有一个lupaworld据说也很快。不过我的sources.list里cn99是在lupaworld之前的,下载软件都是先连cn99,请问apt是不是按顺序查找源并安装软件的把?

如果在ubuntu下开终端直接加个gnome-terminal的快捷方式就可以了.

想问一下开机不进x,有没有不装rcconf能开机不运行gdm的方法?:confused: