LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求一种新的livecd的制作方法

我手上有一种和网上不同的livecd,它的目录结构和硬盘上的一样的,可以正常启动系统,但是我不知道怎么做的,有兴趣的请看图,如果你也想要此系统请qq联系313170537

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个盘启动时会对硬盘进行分区,可以用做恢复系统用,但在915以上的主板使用有点问题,所以我想对它进行升级,但不知道怎么下手,有了解的人请告诉一下方法,谢谢。

可能是用Grub来引导的吧?
因为看到了/boot目录,嘿嘿..

Grub制作LiveCD的文章是可以搜到的,自己找一下~~

好象不是gurb做的,boot里面还没gurb和menu.list了,但是/etc里面道有lilo.conf的

什么叫做 可以正常启动系统,,你是说 硬盘上的系统?

这个 LiveCD 看起来挺普通的,本身CD 就是一个系统。。。

哪位有空一起研究研究,那盘不大才50M,我可以发给你

这种直接放在 光盘 上的系统,有一点不好,启动后的系统是只读,要么就要用 UnionFS 这类文件系统来提供读写功能。更喜欢那些需要解压的。

终极幻想你说的没错,好象是只读的,这个盘的主要目的是做恢复系统用的,但是现在硬件发展比较快,它在新的硬件上不是很好用,所以我就想它是不是也能升级内核,或者我怎样才能做这种光盘,应该从哪儿下手,怎么做

To practice such thing, I would rather use QEMU.

There are many methods to make a LiveCD, read the links in this thread.

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=248637