LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何在没有光驱和软驱的笔记本上安装gentoo

我的机器是超薄的笔记本,所以没有软驱和光驱。
从网上下载了gentoo的livecd 2006.0。现在我想在一个全新的硬盘上安装gentoo。
我觉的首先这个硬盘装在本本上能引导机器,并启动gentoo linux的安装程序,其他的应该都不难了。

我目前做了以下的事情:
先把这个笔记本硬盘挂在台式机上,在硬盘上分了一个3GB的分区,运行了wingrub, 把这个3GB的分区作引导,并把gentoo的iso文件放了进去。并用winrar解压,也放到了这个硬盘上一份。

现在主要的问题是编辑wingrub的menu.lst,这个文件不知道怎么弄了。gentoo的这个livecd的内核目录是???还有就是initrd.img这个在那里???
那位了解livecd结构的大虾给我说说啊

启动的时候手选kernel和initramfs,  
只要设定正确的root, 利用grub的自动补全功能,很容易就能找到对应的kernel和initrd.  其他其它参数一样。
menu.lst无所谓设置了

楼上的
“The funny thing is you need that empty file 'livecd' for the init to treat /dev/hda5 to be a cd!”
这句话如何理解???
难道瞎写就可以么?

Post by supermanxqr
楼上的
“The funny thing is you need that empty file 'livecd' for the init to treat /dev/hda5 to be a cd!”
这句话如何理解???
难道瞎写就可以么?
那个livecd文件是2006.0 LiveCD里的一个空文件,连它一起拷贝就行了。

P.S.最好是看看整个贴子,尤其是第一楼。

Post by Fleta
那个livecd文件是2006.0 LiveCD里的一个空文件,连它一起拷贝就行了。

P.S.最好是看看整个贴子,尤其是第一楼。

cdroot=/dev/hda5
这句话要根据我的环境做出修改么?

按照这个设置后,出现了以下提示:
root (hd 1,0)
Filesystem is ntfs, partition type 0x7
Error 16,File not found.

我这个3GB的分区,明明是fat32的啊,怎么说是ntfs???

前面不是有人做U盘上的livecd吗?那么我想用U盘应该可以吧?