LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求教如何设定kde为英文界面

我折腾了半天终于安装好了turbo。汉化的很好。但是我也想尝试一下使用纯英文界面。可是当我将kde的语言设定为英文的时候我发现原先是显示中文的地方全部成为了问号!将国家设定为美国,结果还是会在菜单等地方见到中文。那么我该怎么做?多谢各位!

在gdm中设定

设为英文就应该是英文。
在KDE的控制中心-》个人设定-》国家和语言,选择English(U.S)即可
locale也要改变才行,我没有试过,提不出具体做法
最初由 windrose 发布
locale也要改变才行,我没有试过,提不出具体做法

KDE改用英文界面,不用改Locale的

这样GIMP的界面还是中文

是否还要改gnome?

Re: 这样GIMP的界面还是中文

最初由 ralf 发布
是否还要改gnome?

如果想把所有的界面都改成英文的,请用turbolangsel这个语言选择工具,切换到英语后登出,再次登陆后即可有效。

多谢!

终于有英文的GIMP使用了!爽!!

不好意思老是要麻烦大家

那么gnome又应该如何设定界面语言呢?
如果用turbolangsel这个语言选择工具,切换到英语后登出,再次登陆后就不能使用中文输入法了!
Chinput输入法根据当前的LANG决定是否启动,你当前的LOCALE为英语时,需要编辑.xinitrc文件,加入以下两行:

export XMODIFIERS="@im=Chinput"
/usr/bin/chinput &

注意Chinput的大小写