LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

能帮帮忙吗?FC5不能上网!!!谢了!!!!!!!

安装FC5过程中没有提示设置网络,比如是选择DHCP还是选择设置静态IP;安装以后,网络设置窗口中,设备选项卡里有eth0——sundance IC plus  IP100A设备,新建ethernet连接后,正确设置IP、DNS、网关、子网掩码,却无法激活连接,提示:"sundance device eth0 does not seem to be present.delaying initialization "。
windows下查得网卡资源信息如下:
I/O范围:  C000 - C07F
MEM范围:  E8010000 - E80101FF
IRQ:      18
位置:   PCI Slot 9   (PCI 总线 2、 设备11、 功能0)
linux中设置了网卡的IRQ、I/O、MEM后提示设备不存在,初始化失败!
如何解决!先谢您了!
真的太失望!

真奇怪!这么多人看帖子,就没人回帖吗?没人可以解决?

你的那个[color="Red"]设备选项卡里有eth0——sundance IC plus IP100A设备应该就是你的网卡了。你设置“网络”后,应该可以上了。

我设置过了啊!但是激活的时候就提示设备eth0似乎并不存在,将推迟初始化,我们用的是校网,所以我手动设置的IP、DNS、网关!
我在linux下抓了几张图,现在传上来,大家帮忙看一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你试一下自动搜索IP地址

试过自动查询IP了,还是不行,问题照旧,xp下同样的设置可以上网。我们用的是校园网。

MD,整这个破网络已经一个多星期了!!!装个烂系统有这么多事没有,一再打击我的积极性,我彻底放弃!

重新建立了一个ethernet连接

重新建立了一个ethernet连接,配置有错误吗?这种傻瓜式的配置方法应该不会出错,配置与xp下的配置丝毫不差,就是到最后激活的时候提示“sundance device eth0 does not seem to be present ,delaying initializationg!",我都疯了!

重新抓了几张图,再没有人支招,我就真的放弃了!

用的是校园网,为了整好这个网络,我连安全都不顾了,真实IP都曝出来了,但愿一些无聊的人别打这个主意!

本帖子中包含更多资源

x

试着更新一下驱动吧,我也不太懂的哦
我用的也是nf2 南桥是mcp的芯片
但是我的网络硬件设备显示的是nvidia corporation nforce ethernet是不是你的驱动不对哦
你的网卡应该也是这个阿
我用的是华硕的主板

本帖子中包含更多资源

x