LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

/bin/sh: cant't access tty: job control turned off

按顶置的帖子
chroot 安装了arch
启动arch出现了下面这样的错误:

/bin/sh: cant't access tty: job control turned off

启动不了,查了一下,好像是BusyBox(这是个什么东西)  缺少一些设备文件
在 /dev 下mknod了一些 tty*
还是不能解决

知道的 帮帮忙
顶起来
我在acer的本上装完arch后也是这个问题
请大侠们帮帮忙

难道真的没人愿意来帮忙解决这个问题???

再顶

没有遇到过,可能是内核和busybox方面的问题,google一下:
http://www.google.com/search?hl= ... ned+off&spell=1

崩溃了

谢谢ganloo,google我已经搜索了三次了,毫无结果(也许是我自己不会搜索)

呵呵,几天不见,没想到又顶起来了,很想试试arch, 本来gentoo 也很好,但我的电脑编译实在太慢了,没有精力,chroot装了arch遇到这个问题,arch对硬盘安装支持也不好,刻盘到是可以,可惜我的光驱挑盘了,实在是郁闷的很。
   现在学习工作的原因,就装上ubuntu先用着了,期待试试arch。
   另外,这个问题,我搜索了很多都是关于制作超小型linux的。
   好像大概意思是要在一个tty终端上登陆
   看 inittab 文件中的每个启动级别都指定了一个设备
   但chroot安装arch 后 /dev下面 好像只有三个文件 没有生成那些设备文件,
我手工mknod 了那些文件 /dev/vc/1 2 3 4 5  /dev/tty*  
  但启动的时候,依然是这样的错误,就不知道怎么办了。

这个问题出现得比较多,一次自己编译kernel后也是这样
Mailing Lists上问问开发者们吧。

继续顶

本来装了sled10的,可是实在是不习惯了

要抓狂了
通过ftp安装,所有包都是最新的,用initrd26-full.img也是同样的错误

装SLED中...

Post by royllik
呵呵,几天不见,没想到又顶起来了,很想试试arch, 本来gentoo 也很好,但我的电脑编译实在太慢了,没有精力,chroot装了arch遇到这个问题,arch对硬盘安装支持也不好,刻盘到是可以,可惜我的光驱挑盘了,实在是郁闷的很。
   现在学习工作的原因,就装上ubuntu先用着了,期待试试arch。
   另外,这个问题,我搜索了很多都是关于制作超小型linux的。
   好像大概意思是要在一个tty终端上登陆
   看 inittab 文件中的每个启动级别都指定了一个设备
   但chroot安装arch 后 /dev下面 好像只有三个文件 没有生成那些设备文件,
我手工mknod 了那些文件 /dev/vc/1 2 3 4 5  /dev/tty*  
  但启动的时候,依然是这样的错误,就不知道怎么办了。

硬盘安装很简单啊,除了硬盘安装,我至尽还没有试过其它安装方法。