LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:安装ubuntu遇到的问题(如图)

我先在windows下从F盘分出了2块空间,一块是11G(用来挂/),另一块是1G(用来挂swap),然后开始安装,

安装时,当出现“问题2.jpg”的图示时,我选择“手动编辑分区表”,

接下来很顺利,到后来就出现了如图“问题1.jpg”的对话框,因为sda6是我windows下的E盘,我不敢贸然选“继续”,我就选择了“返回”,于是又回到了如图 “问题2.jpg ”,

请问我该怎么做?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有/home吗?这是必须单独分区的。

不会吧,ubuntu论坛上都说有/ 和swap就行了

你自己试试吧,我也不记得是在哪里看见的,以前没用过ubuntu.

/home单独分区只是为了方便管理,从来没有单独分区一说。

楼主,试试找个工具软件,或者干脆用win的磁盘检查扫描一下,是不是你的fat32分区自己包含错误,ubuntu出于安全考虑而中止分区了。

我也遇到过,多试几次就好了

Post by dondong
我也遇到过,多试几次就好了

还有这么一说?

没碰到过,还头一次听说需要/home才可以安装的。

我已经试过好多次了。后来我选择“继续”,结果装到45%就死机了,死机时鼠标能动,键盘的mun 和caps也能亮灭,另外,光驱的灯一直亮(本来应该是一闪一闪的),等很久都是这样,试了几次都是一样。  
       后来有人说要先选英文,要先拔网线。。。都是不行,装一半就卡住死机。

我觉得是LZ的分区有错误,导致ubuntu分区也出现错误。