LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

help:::suse10.1 中 X 错误。

不知道昨天关机前进行了怎样的设置,今天开机以一般用户进入kde系统,
进入系统后,就崩出两个对话框来,对话框标题为  “复合管理器失败”

第一个对话框内容:
未找到复合扩展
您必须使用 XOrg ≥ 6.8 获得透明效果及阴影。
此外,您必须在您的 X 配置文件中添加新的一节:
Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

第二个对话框内容:
复合管理器在一分钟之内崩溃了两次,因此本次会话中该特性将被禁用。

而root身份就不会有这样的问题。可以确定是我的个人用户的设置出了问题。
还有那个X配置文件在哪呢?
什么是复合管理器呢??这个问题要怎么解决??难道就只是
在 X 配置文件中添加新的一节:
EndSection
就可以了吗?新手,不是太敢尝试。哈哈。
还有,怎么发觉suse的kde中的一些程序经常会崩溃阿。。郁闷阿。。。
按照提示,在 /etc/X11/xorg.conf,X 配置文件中添加新的一节:
EndSection

可是一注销重新进入系统,整个系统慢得要命,画面也很诡异。。。
打开firefox,几乎都要崩溃,,
赶快把那个enable 改成off后,注销,就好多了。不过还是出现那两个对话框。。。。

谁来help一下。。。。

我原来也出现过你说的这种情况,好像重起了一下X,就好了,不知道搂住现在的情况怎么回事儿!

你是什么显卡?

重启n次都不行。。。

我的是T43,,是ATI X300吧。。

A卡不需要
EndSection
新建个用户试试。
装了ATI官方专有驱动了?

可能新建用户会没有这个问题。因为用root是没问题的。
只是不知道为啥会有这样的问题??出了这样的问题,要怎么来解决呢?
linux不是号称可以自己修改的嘛,想尝试一下改改配置文件diy一下。。

版主还有啥 其他的建议吗?

没装专有驱动,系统自带的。。

Post by Thruth
A卡不需要
EndSection
新建个用户试试。
装了ATI官方专有驱动了?

这就是最关键的问题了

哪点是最关键的问题??版主能说明白点吗。。。

Post by Thruth
这就是最关键的问题了

你需要装ATI提供的驱动啊