LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何通过Redhat 8.0共享上网?

这个贴子应该是发在网络版的,可是点击了半天,网络版就是进不去,没有办法,只好把个贴子发在这里,因为我用的系统正是红帽子

是这样的。
我有一台机器,装了红帽子8.
它有两块网卡。一块用来连接ADSL,一块用来与内部网相连。

一块的IP设为:
192.168.0.1/255.255.255.0
一块设为由DHCP获取。且在启动时并不激活。用这块来连接ADSL。

自己的机器上配好了DNS服务器。检测正常。

修改ADSL启 动脚本,使其在启动时不会更改机器的DNS设置。

安装了rp-pppoe。
其防火墙设置成2,即作为网关。

adsl启动正常。但是在自己的机器上ping www。sohu。com就是不通。
在别的机器上更不行了。
请各位朋友帮帮忙。
我急,在线等哟1

虽然不会,帮你顶一顶

呵呵
哈哈,这样也行呀,我也顶顶!

北南大哥。你好。

对呀。我是按照你的那贴来做的。
可是就是在自己的机器上都ping不通网络。明明是见到已经是adsl拨号已经拨上去了。
真是奇怪。

Re: 实在是没有办法。把这个贴子发在这里。请大家帮帮忙。

老兄,你这样不行的!
要上INTERNET,你得让pppoe更改你的DNS和网关,要不然你是上不去的
还有,在连接成功后,你还得加上伪装才能上
最初由 北南南北 发布
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12515

是不是这个意思?

我按照上面的做了,还室不行

我室双网卡,
eth0 192.168.0.3  netmask 255.255.255.0
eth1 192.168.0.1  netmask  24位
eth1接adsl,能上网

也修改了etc/rc.d/rc.local

echo 1>/proc/sys/net/ipv4/ip-forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -o ppp0 -j MASQUERADE

我的猫没路由功能,是拨号的

老是不通,,,请指教!!
要看明白,是不是把猫接到eth0上了??有一次,我就是因为没有把猫接到eth1上,我就弄了一天多。要记得小细节方面的,要把DSN 。。IP。。。。掩码。。。网关[提供上网的不要设置网关,切记]

最重要是:网卡是不是被linux驱动起来了?

我也是rh8.0,现在已经能使用pppoe方式上网了,自己写了一个脚本做nat,让局域网也能上网,但是由于宿舍每天晚上都停电,因此,得重新拨号,ip也就随之改变了,请问如何动态获得新的ip呢,还有apache的配置文件httd.conf中的ip如何也随之改变呢.
没有接错的
linux机可以上网,但是下面的机子不能上
下面的机子地192.168.0.2dns是杭州的dns,
位什么上不了