LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有河南网通的Arch用户吗?进来看看啊!!!

首先是上网问题:到218.29.0.252下载的河南网通Linux客户端在arch下不能正常上网。在其他如redhat, fedora,hiweed debian,ubuntu,kubuntu,magic,新华下都可以正常上网,表现为:输入用户名,密码后,提示正在获取IP地址,后出现
sh: ifdown command not found
sh: ifup  command not found
下面的大概意思是 :你获得了一个正确的IP地址 10.174..... 什么什么的。还是那个内网地址,不能获得221.13.......的有效上网地址。我现在安装桌面都是先在win下上网后重启到arch,可以上少则十几分钟,多则一两个小时的网。
第二就是至今没安装好桌面。看了一些帖子用pacman -S gnome安装gnome,好了后用
gnome-session启动桌面,提示没这个命令。  pacman -S xfce4后,用startxfce也不能启动啊!
感觉arch挺难,论坛对新手帮助太少,也许arch本身就不是给我们这些初级用户用的吧。看来想体验一下arch的快速灵活是不太有指望了!!!!!!
arch里没有ifup和ifdown这两个程序,可以自己写两个脚本:
用root用户登录,执行命令
# echo /etc/rc.d/network ifup eth0 >/usr/bin/ifup
# echo /etc/rc.d/network ifdown eth0>/usr/bin/ifdown
# chmod +x /usr/bin/ifup
# chmod +x /usr/bin/ifdown

redhat, fedora,hiweed debian,ubuntu,kubuntu,magic,新华
你都折腾了这么多系统了,还停留在初级阶段,还在找“新手指南”,应该自己反省一下是不是?

建议你还是先玩通一个发行版再说别的吧。

此外,置顶的帖子里面有精华区索引,请问一下你看过几篇?

说得我真有点脸红,是啊,版本用了不少,那些一装上就有图形界面的,有了问题也是上论坛问,解决了就过了,没有深入了解为什么那样,因为不知道该从哪里入手,怎样才能提升水平。我渴望成为高手,各位给个建议,从哪些方面开始?

其实arch确实是不适合初级用户的。
而使用arch也能让你明白很多东西是怎么回事。
置顶的精华区索引里面内容其实很多的,你先把里面的东西看看再说。那里也有很多人的安装笔记。

Post by dpmcl
arch里没有ifup和ifdown这两个程序,可以自己写两个脚本:
用root用户登录,执行命令
# echo /etc/rc.d/network ifup eth0 >/usr/bin/ifup
# echo /etc/rc.d/network ifdown eth0>/usr/bin/ifdown
# chmod +x /usr/bin/ifup
# chmod +x /usr/bin/ifdown

这样真的可以上网了,总算搞好了一样,就剩桌面了,兄弟你真牛啊。谢谢了。不过在我#pacman -Syu后,再运行客户端上网时#./ecou.sh start后 ,好像提示缺少 shared libraries  libstdc++.so.5.  
我现在重装了,都不敢#pacman -Syu ,可是不这样#pacman -S gnome就不能成功啊,怎么办啊?

缺少 shared libraries libstdc++.so.5.
可以安装一个:
#pacman -S libstdc++5

谢谢,好了,以前我用#pacman -s libstdc++.so.5老提示没这个包.^_^

wo shi henan wang tong de yong  hu !!!
nihao !!!