LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux下网络连接很慢,连上之后也不慢,什么原因?

不知道大家有没有这个感受
我在ubuntu下在浏览器输入一个网址后,等了很久,有10秒以上吧,才连接上打开网页,windows下就没有这种情况
而且打开网页之后速度也不慢,下载什么的也挺快的
你知道你的DNS  地址不 手动修改下 
我的例子 
开始它直接设置为网关 地址了
例如:DNS  192.168.1.1
我后来修改为 DNS: 218.30.19.40

有道理,试试先,我原来在fedora下的时候,出现过自动获得的IP上不了网,手动设定就可以

有道理,试试先,我原来在fedora下的时候,出现过自动获得的IP上不了网,手动设定就可以

你是在什么城市用的什么网络,在上海的话我可以提供给你比较快的DNS

北京网通的,可是为什么windows下就没这么慢呢

把系统自带的ff卸了
重新安个官方的就ok了

210.22.70.227 Shanghai CNC

这个应该是 IPV6 的问题吧? 因为系统先会通过 IPV6 去解析网站地址。但国内还不支持 IPV6 ,所以就会出现解析很久 的情况。关闭 IPV6 可以解决这个问题。关闭方法:
修改 /tec/modprobe.d/aliases
把里面的  alias net-pf-10 ipv6 改为下面这两句
alias net-pf-10 off
alias ipv6 off

可以在 命令行下运行 ifconfig 查看,如果有 ipv6 字样的说明 IPV6 还启动着。

太感谢了,就是这个原因,去掉ipv6之后,连接速度马上就上去了