LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎样把gnome的安装路径加入/etc/profile里啊?

安装了gnome和kde. gnome就没起来过(用的是gdm).看过有帖子说把gnome的安装路径加进/etc/profile里。gnome的路径是什么,怎样添加?格式?
用 pacman 装的 gnome 么?
/etc/profile.d/ 里面有没有 gnome.sh ?

是#pacman -S gnome,/etc/profile.d里有gnome.sh.
就是启动的时候屏幕中央有gnome的那个启动画面闪了一下就没了。请大侠指教!谢谢!

唉,晕。...

你就不能给点正解,老晕什么啊????????????

source /etc/profile.d/gnome.sh

or

重启

是 startx 启动的么? 有没有错误讯息贴出来?

#startx后,中间gnome闪了一下,黑屏幕上就只剩叉鼠标了!Ctrl+Alt+Backspace-----:
(gnome-session:2972):Gtk-WARNING**:locale not supported by C library
Using the fallback"c"local
(gnome-sanity-check-2:2977):Gtk-WARNING**:locale not supported by C library
(gnome-session:2972):Gdk-WARNING**:locale not supported by C library
SESSION-Message:gnome_execute_async_with_env_fds:returning -1
SESSION-Message:gnome_execute_async_with_env_fds:returning -1

很奇怪为什么kde直接pacman 装上就可以启动,而gnome不行呢?

gnome 需要设置 locale. 以下需要 root 权限.
1.修改 /etc/locale.gen , 把 zh_CN.*   en_US.*  那几行前面的 # 去掉.
2.运行 locale-gen
3.修改 /etc/profile 和 /etc/rc.conf .设置 locale 为 zh_CN.utf8 或 en_US.utf8 (看你的爱好了)
4.启动 gnome.

BTW:
不要怪 wd_afei 唉声叹气,因为他已经回答过你了,请见:
http://www.linuxsir.cn/bbs/showt ... ighlight=locale+gen
http://www.linuxsir.cn/bbs/showt ... mp;highlight=locale
个人认为做个笔记比较好.

终于找到问题出在哪了!原来是我在安装设置上网客户端racer的时候在/etc/profile里加了:
export RACERC=/racer
PATH="/racer:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/bin/X11/"
加#号注销掉就好了!否则怎么设置都不行!难怪wd_afei 要晕了,是谁都会觉的我无药可救,愚蠢之极啊!
特在此感谢ardin ,当然也要感谢wd_afei曾经无数次解答过我的问题。对于把他搞崩溃这件事,我很内疚!特在此表示真诚的深切的歉意!希望以后还能的到你的指点!谢谢!谢谢所有的热心的linux爱好者,正是因为有你们这些精英, 才使象我一样的linux菜鸟得以跨入linux的大门。
  我想说linux真的很棒,很有吸引力,这样说是因为我现在已有空就折腾linux,虽然有时精疲力尽,但乐此不疲!呵呵。可以说取代了我玩游戏的时间。有时还有那么一点成就感!
  好了,不说废话了(有点太兴奋了,呵呵) 去睡觉了!祝大家晚安!

原来是 racer 不厚道呀, 我还以为 gentoofans ......
不过觉得在 PATH 中把 /racer 移到最后面就好.不用把它禁掉吧? 禁掉后 racer 能正常运行吗?

我想 wd_afei 会接受你的歉意, 其实他是个很热心的人.