LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装了arch base系统,如何升级

有像debian里面那么方便的命令吗

我用pcaman升级的时候怎么把内核也给升级了,有办法让内核不自动升级吗?
内核升级后就启动不了了,郁闷。
比debian更方便!
pacman -Sy pacman
pacman -Syu

/etc/pacman.conf里可以指定那个包不被升级

装完了base, 装了icewm和xorg, 但就是不知道怎么启动图形界面。
我在~/.xinitrc 下加了一句 exec icewm-session
此时的运行等级是3, 输入startx 可以进入icewm界面。
再把/etc/inittab里面的3改成5, 希望启动时自动进入icewm.
但没成,启动后有一用户登陆框,输入root用户名和密码后,只有一个failsafe屏幕,而且不能熟人任何命令。

problem solved, thx

别忘了加入置顶中的国内镜象啊 快多了

真正用习惯linux后如非真的需要尽量不要完全升级系统
试问你完全升级系统是为了什么呢?
只是为了尝试升级而升级?

Post by phixer
别忘了加入置顶中的国内镜象啊 快多了

国内哪个镜像好而且更新及时?

arch默认是不能用root登录进x的,除非把普通用户目录下的
.xsession .xinitrc .bashrc 这几个文件复制到/root下

还有,光把/etc/inittab里面的3改成5也不行的,要在下面一行加上x路径~
例如我的kde就是这样改:
:5:respawn:/opt/kde/bin/kdm

Post by moyan80
真正用习惯linux后如非真的需要尽量不要完全升级系统
试问你完全升级系统是为了什么呢?
只是为了尝试升级而升级?

更新的某些软件可能也要用到新的环境,或者更新可以得到更好的执行效率,或者解决潜在的问题等等~~~

而且这就是arch一个特点,你不喜欢不代表别人不喜欢

多谢blance. 我等会儿试试。
论坛里面就是需要你这样的热心人,回答问题清楚明确,可操作性强。不象有些所谓的“高手”,只会说“看精华贴”。其实精华贴里面也是鸡一嘴鸭一嘴,根本不知道该听谁的。
再谢!