LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Konqueror中网页中文字体是方框,而KDE界面中文字体正常是怎么回事?

如题,很郁闷!
编码问题?
在Konqueror把字体编码改成gbk试试?

KDE的中文因该是在 Locale 里面和 i18设的吧
Konqueror的界面显示应该在软件本身里面设

我已经换过编码了,没用。使用firefox就没有问题,郁闷!
还有我的芯片组是x200m的,声卡识别为ATI和realtek,但是就是不能发声,有解决办法吗?

Post by smartyin
如题,很郁闷!

konqueror的编码识别不太好。当你的linux中文字体、中文显示等配置好后,konqueror浏览UTF8编码的网页没有问题。但浏览一些其它类型的中文编码网页就有问题了,这时候你可以到konqueror的"view菜单"->"set encoding子菜单"->"manual子菜单"下选择"gb2312"编码浏览中文,选择"big5"编码浏览繁体中文等,具体文字编码就根据你的需要选择了。
konqueror就是这样,在浏览一些网页时,老是要我手动选择编码,稍后看看能否有其它办法解决它。

我òÏ换Ç编码了,¡用。使用firefox就¡有î˜,Á÷!
Ø有我的¯片Ä是x200m的,ð卡Æ别为ATI和realtek,但是就是不ýÑð,有㳞Õ吗?

Ù个î˜,ïý是你óÏ调的很少,KDE好Ïؤ就是óÏ调的î小的。你Î"KDE主Ü单"->"打开Control Center", 在"Sound & Multimedia"下进行设置。可以在"Sound & Multimedia"下的"Sound System"中的"General"选项卡中选择"Test Sound"功能测试声卡是否能发声或在其下改变一下设置。
你可以在KDE面板中右键选择"Add Applet",找到"Sound Mixer"这个Apple,把它添加到KDE面板中。然后你在"Sound Mixer"这个Apple上单击右键,选择"Show Mixer Window",把"Master"和"CM"的音量打的大大的,试看看有无声音,里面的其它声音选项设置就根据你的需要来了。
-------------------------
说个事,我在arch系统中安装好KDE后,经常在发声时有一定停顿。如关闭某程序时,KDE会发出一段声音,点击播放Mp3的时候,KDE环境下的鼠标会暂时停顿几秒钟。我试着去KDE下的"Constrol Center"下的"Sound & Multimedia"下更改一些配置。我把"Sounder & Multimeida"下的"Sound System"中的"Hardware"选项卡下硬件设备给换了一下,就是"Select the audio device:"选项,它默认是"Autodctect",我更换成其它能让我声卡发声的项后恢复正常,在KDE播放声音时不会产生停顿了,最后我又调回"Autodetect"后也是正常的了。怪怪的,不知道是KDE哪里没有设置好,还是由于我电脑太差了。我台式机是比较差的,Celeron 1.1G和sdram 192M,反正目前运行还比较好啦!同时打开多个程序不会出现明显较卡的情况,比我想像中的要好。

konquerorØ是不太好用,我换用firefox 2.0了,konqueror怪怪的。
看测Õ¥告öôkonqueror浏È网页速¦与firefox不ø上下,我ɗØ是Ôfirefoxî一些。

我已经换过编码了,没用。使用firefox就没有问题,郁闷!
还有我的芯片组是x200m的,声卡识别为ATI和realtek,但是就是不能发声,有解决办法吗?
请确认确实没有驱动声卡或者是你忘了把用户加入audio组了~
请修改/etc/group文件,在里面audio一行后面加上你的普通用户名~
我的用户名是blance,这是我的
network:x:90:
video:x:91:blance
audio::92:blance
optical::93:hal
如果没设置的话,arch默认下普通用户是没有声音了,哪怕是加载了声卡驱动~

Post by blance
请确认确实没有驱动声卡或者是你忘了把用户加入audio组了~
请修改/etc/group文件,在里面audio一行后面加上你的普通用户名~
我的用户名是blance,这是我的
network:x:90:
video:x:91:blance
audio::92:blance
optical::93:hal
如果没设置的话,arch默认下普通用户是没有声音了,哪怕是加载了声卡驱动~

呵呵,我已经加入了audio组的。
另外,konqueror编码我都试过了,手动设置也没用!

那你可以用lsmod命令看看你有加载什么模块
这是我的声卡部分:

snd                    44004  16 snd_emu10k1,snd_rawmidi,snd_ac97_codec,snd_seq_oss,snd_seq,snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_mixer_oss,snd_seq_device,snd_timer,snd_hwdep
soundcore               6624  1 snd

如果是空的话,可能是现有内核还不支持你的声卡
你可以去oss官方网站下载声卡驱动,那里也有安装说明,支持所有声卡
不过那声卡好像要收费的,不过可以用好几个月,然后再重装一次驱动又可以用了~~~
很早之前我用过,那时候arch也不支持我的声卡,你可以试试?
http://www.4front-tech.com/

至于网页问题,是个别网页问题还是所有的?个别的话方便发下哪个网站不?
由于我自己配置arch弯路走得不多,这个问题从没遇到,只记得以前用opera8的时候碰到过一次,好像也是字体配置问题