LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

越看越糊涂,头都大了

我在笔记本上装linux 6.2, 因为显卡是 NVIDIA GEFORCE2 Go,只有去Toshiba 下载,但是我不知道如何将在windows下载的程序放到linux里去;有朋友会问,你先设置好网络,在linux下上网将程序下载
下来不就得了,可是我看了文章还是不明白,因为我用的是adsl上网,并没有固定的ip阿,每次上网
电信局给我的都是不同的地址,那我怎麽样去设置我的网络呢?请各位大哥行行好,帮帮忙啊。老是
停滞在初级阶段,看到大家都在进步,我很痛苦啊。首先请教我如何设置吧?只要能在linux下上网,
我想我的显卡问题很快就能解决,进而我就可以顺利进入图形界面。

note:

Red Hat Linux release 6.2(zoot)

Kernel 2.2.14-5.0:confused:
你既然是用的adsl,想必应该是用的一个虚拟拨号连接吧,在linux下直接添加一个internet连接,pppoe的,输入用户名和密码,激活这个连接就行了.
要把windows下栽的程序放到linux里面去,需要把windows的分区mount进来.具体看mount的用法吧.
请问大哥,怎么样在文字界面下直接添加一个internet连接呢?
用网络设置的专门命令...好像是什么net什么的conf,你也可以直接用字符界面的linux系统设置,里面有设置network的
安装PPPoE软件包
先请大家下载http://www.roaringpenguin.com/pppoe...-3.4-1.i386.rpm 这个软件包。你可以在Windows下先下载好,然后用Mount命令加载到Linux下的分区就可以了,不过红旗的Linux会自动加载,只要你打开/root/mnt这个目录,里面有硬盘上所有的文件,自然包括Windows下的。如果是在字符界面的话,那就请在软件包所在的目录上键入:rpm -Uvh rp-pppoe-3.2-1.i386.rpm,就可以安装了。

设置拨号程序
这个一定要在字符界面上了,请键入adsl-setup,然后按要求键入如下内容:
Enter your PPPoE user name:
输入你的宽带账号的用户名。
Enter the Ethernet interface connected to the ADSL modem For Solaris, this is likely to be something like /dev/hme0.For Linux, it will be ethn, where is a number.(default eth0):
这是叫你输入连接的网卡的名字,一般选择默认就可以(按一下回车)。
Enter the demand value (default no):
键入“no”。
Enter the DNS information here:
输入DNS服务器地址,这表示使用宽带服务提供商会为你自动提供的DNS服务器IP地址。
Please enter your PPPoE password:
输入宽带账号的密码。
Please confirm your pppoe password:
再次输入刚才宽带账号的密码。
Choose a type of firewall (0-2):
输入 0 ,表示不使用防火墙。
Accept these settings and adjust configuration files (y/n)?
如果你输入的信息正确,输入y ,完成配置,否则输入n重新设置。

拨号上网
在字符状态下键入:“adsl-start”,Linux就会自动拨号上网。要断开的时候键入:“adsl-stop”就可以了
看来还是dsj师兄说的透彻实用....哎,我要跟你多学习.
再有一个问题, 请问DNS服务器地址是要向电信局询问得来的吗?
另外,dsj师兄提供的PPPoE软件包好像下不了了。请问还能在哪儿下载?
你找找rh光盘里有没有?应该有吧
没有的话说话,我发给你就是了.

h

请问DNS地址从哪儿得来的?---菜鸟无罪。