LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求ATI radeon IGP320M显卡驱动

我的笔记本型号是康柏自由人2100系列,cpu是AMD2800+集成显卡是ATI radeon IGP320M,最近想学Linux,请问各位哪里有这款显卡的驱动下载呢,我去官网看了,似乎没有,还有我这老机跑Linux能跑动吗,这种配置装Ubuntu还是openSUSE合适呢,新手请各位指教了,谢谢.
我的机器显卡是ATI radeon IGP340M,跟你的是一个系列的,装Ubuntu和Debian,redhat都没问题,装Debian设置为ATI显卡就行了

不过在Ubuntu下界面反应不是十分快,不知道是不是因为没优化

我装的Ubuntu是6.06 LTS, Debian 3.1rc3/3.1rc4/

我的也是 340M。Debian 中用 vesa 或者 ati 驱动都是可以的,但是后者效果更好,至少在窗口拖动时没有残留,而且 mplayer 全屏时不会卡

这两个驱动都没有 3D 加速,所以玩游戏就别指望了,但是基本的桌面应用足够了。

谢谢楼上老兄的答复,你的340M是intel芯片组,我的320M是AMD的,这个应该不影响吧?你的意思是不是不用装显卡驱动,装好系统后已经自动装好了?看你的签名,你似乎是加了条512M的条子,这样跑Ubuntu反映都不是很快,看样子我也有必要升级下我的老机了.

hoho,原来这么多人买了那个时代这个系列的机子啊,DoDo,你的意思是不是最新的ati linux驱动我也可以用呢?

^_^,我也是2100,IGP340M,用的是新华镭RAYS LX1.5R2,安装完后就带有mesa驱动,能够驱动3D效果,安装beryl后太漂亮了。
http://forum.openrays.org/?u=2598
http://forum.openrays.org/read-htm-tid-3751.html

羡慕能够打开 3D 的兄弟。

回楼主:别的发行版我不知道,但是就 debian 的情况来说,绝大多数显卡都可以通过 vesa 驱动得到支持,绝大多数(就我所知来说)ATI 显卡都可以使用 ati 驱动,少数高端 ati 显卡可以通过某个 fgl* 的包来打开 3D 支持。以上我所说的都是在 debian/sid 的源中默认存在而不需要单独安装的。

Ubuntu 的后台服务似乎默认比较多,而且就我个人的体验来说,Gnome 的速度也不算一流。

vesa 驱动?那跑起来也太垃圾了。。。。。还是有厂家的驱动好阿。。

Post by wheel
vesa 驱动?那跑起来也太垃圾了。。。。。还是有厂家的驱动好阿。。

太垃圾?用过才知道。这里能添加的附件太小了,还是去我上面给的连接看看就知道。
毕竟,ATI不支持7XXX的,别指望有厂家驱动。

NV的卡很明显,,不用厂家驱动,不管是FB还是NV还是VESA跑起来都是垃圾阿。。。不知道ATI是否可以好些,,,VESA可以跑3D吗?