LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

专门的 archlinux 中文论坛,人太少了…

http://archlinux.cn
arch 官方上发现的,没人气。看网上,只有 ubuntu 的独立论坛很火爆,郁闷…
ubuntu在中国,新手用的比较多。当然,无法否认,ubuntu是个挺好的发行版。但是arch在我的机上比其他发行版都要快,因为我装过很多发行版,实验过(Gentoo除外)。

同时在用gentoo和arch,没感觉两个速度上有差异,不过gentoo那台机子少根内存条,cpu都一样

很少有新手直接就来用arch的

也对哦。。

其实对新手arch非常适合。。可以节省不少对linux入门时间。。

比方用红旗之类没有linux的样子了。。redhat一类的好麻烦。。debian很方便但是没有arch快。

ubuntu也是非常傻瓜化。(这个是趋势,我不否认)但是问题出现不容易解决。还是要学习。

所以不如直接通过arch可以知道linux到底应该怎么设置。。(就当是广告把)

arch就有bsd的味道。。超级喜欢。。嘎嘎

Post by xrkh
http://archlinux.cn
arch 官方上发现的,没人气。看网上,只有 ubuntu 的独立论坛很火爆,郁闷…

我来支持一下。。不过论坛速度远远没有ubuntu的论坛快。。一个蓝色,一个黄色。正好相反。。

Post by jarryson
我来支持一下。。不过论坛速度远远没有ubuntu的论坛快。。一个蓝色,一个黄色。正好相反。。

我这儿用网通,ubuntu很慢,linuxsir很快

Post by freethirsty
我这儿用网通,ubuntu很慢,linuxsir很快

倒,我是说楼主推荐的网站。linuxsir当然快拉。特别是以前特别快,最近有些慢,不过还好。

我觉得ubuntu很快,特别快。。下载文件也是。可以达到700k。楼主推荐的也错。

人太少了。大家多去水一下阿。

我也是网通,唉,现在网通和电信又签署协议,划江而治了...

我这里 ubuntu 中国和 archlinux.cn 一样快。

相比之下,我更喜欢简洁的发行版,以前用 slackware,准备装 arch。