LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

smbmnt是什么东东?

smbmnt是什么东西呀.该怎么设置使用呢?
请说的详细点,因为我比较笨
似乎是smb下mount其他机器硬盘的命令。记8清楚了……
smbmount(smbmnt)是samba下的mount工具   
用于mount服务器的共享目录

可我的smbmount为什么总是不能成功呢?

我的samba设好了,而且局域网上的其他win2000机子也可以访问我的共享文件了
可我用smbmount向察看其他win2000机子上的共享文件是却总是报错,提示失败
是为什么呢?
可能你的smbmount命令还未生成,用which smbmount查找一下。
错误信息贴出来 看一下~~~

错误信息如下.

[root@zhenkong03 maggie]# smbclient -L 192.168.0.8
added interface ip=192.168.0.225 bcast=192.168.0.255 nmask=255.255.255.0
session request to 192.168.0.8 failed (Called name not present)
session request to 192 failed (Called name not present)
Password:
Anonymous login successful
Domain=[BJ_DOMAIN] OS=[Windows NT 4.0] Server=[NT LAN Manager 4.0]

Sharename      Type      Comment
        ---------      ----      -------
Error returning browse list: NT_STATUS_ACCESS_DENIED

Server               Comment
        ---------            -------
        FILE_SERVER

Workgroup            Master
        ---------            -------
        BJ_DOMAIN          FILE_SERVER
        GAB                  MAOML
        JIANKONG             JIANKONG06
        MSHOME               HEWLETT-I0OX17C
        WORKGROUP            ZHENKONG03
[root@zhenkong03 maggie]# smbmount //FILE_SERVER/jiankong /mnt/FILE_SERVER
Password:
Anonymous login successful
4841: tree connect failed: ERRDOS - ERRnoaccess (Access denied.)
SMB connection failed

另外现象不知道和此有没有关系

当我退出linux重新启动win2000时,用网络邻居连接同一个的服务器,却需要等待大约10分钟左右才能出现登陆界面.但这时如果关闭网络邻居又重新打开网络邻居联接同样服务器时则一切正常,不用输入用户名密码,且速度很快.但每次重起2000后总是发生同样状况.没装linux前没有此现象.
此外,我在装linux前用PQ分区,所以在win2000看不到linux分区.且打开资源浏览器正常.但启动2000时需4-5分钟,感觉启动较慢.
你使用的是默认用户(root)登录的呀,

在你的windows系统里 存在 root 用户吗?

我登陆2000

我在2000中用maggie的用户名,在登陆linux时用的也是maggie,且密码相同。因为我们这边的NT服务器都不用密码,用户名直接就是administrator。所以我打算在linux里面建一个用户名为administrator,但他却不允许密码为空,所以没设成。另外我访问win2000的网上邻居时出现很慢的是否和这个现象有联系吗?