LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大胆 召唤班主... 问: x86_32升级到64 是否可行?

机器升级了 由pIII 1.13 Hz 到athlon64 3200+
当然主板和内存也换了

硬盘没有变
现在的arch是 32的 大概有6.4个G
推测 硬件升级完后 系统应该正常

目前打算想用arch64

如果不想重装 能否平稳升级到arch64?

先编译一个支持Athlon64的核心(我用softwareRaid+lvm on root 官方内核配置initrd很头痛) 然后修改/etc/pacman.conf
强制更新系统?? 是否可行? 有哪些需要注意的

如果可行 具体应该怎样做

还有如果显卡是pci-e的 在配置内核的时候怎样选 原来的agpgart应该不用选了吧
这个,具体行不行还真不好说~
楼主可以参考一下wiki上的
http://wiki.archlinux.org/index. ... undled_32bit_system
只不过你有点像是反过来操作

应该不行吧,在ubuntu或debian 是肯定不行

听说 gentoo 就是混编的32和64,依此使 arch 从32混到64?!

玩笑玩笑,口喜口喜

不行吧,呵呵,还不如重新装一个 64。

还没福气用上64位的机器呢。鉴于大家都没有此类尝试,建议——楼主备份资料,然后尝试一下。记得尝试后到论坛上来交作业就行了

我是64的,建议不要升级到64,现在64的应用很有局限性,arch64的philosophy是pure 64bit,官方不集成multi lib,要自己去aur build,并且,很多程序实际上工作得不好,我现在还没用上wine和vmware。解码器也是头痛的问题~

性能上,64启动快些,其他差不多,你可以看看评测的,不是所有的应用都会快。

另外,我的机子用了一年的arch32,唯一的问题就是在arch32上面,freemind打不开,在arch64上,就可以用了。不过arch64的jre不如blackdown的jre好用(但是版本会老一点)。

chroot做一个64的然后删除旧的系统,应该可以吧

Post by fluke
我是64的,建议不要升级到64,现在64的应用很有局限性,arch64的philosophy是pure 64bit,官方不集成multi lib,要自己去aur build,并且,很多程序实际上工作得不好,我现在还没用上wine和vmware。解码器也是头痛的问题~

性能上,64启动快些,其他差不多,你可以看看评测的,不是所有的应用都会快。

pure 64…还是折腾 mulitilib 更好些