LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

呵呵,我回来了,有点无奈

呵呵,各位!我回来了。但是目前还是在用Kubuntu,期间换回XP两天。看看我在Xp下做了些什么:ghost回以前备份的XP,轻车熟路地安装杀毒软件,防火墙,寻找补丁、注册号,升级;到各个论坛搜索更新最新的绿软,欣喜于又找到了几款不错的软件;找软件的破解;安装替换IE的浏览器,安装acrcbat8.0等一堆大型软件。。。。。。。一时沾沾自喜于对Xp的熟悉。
然而静下心来回想,所有的这些功能我在KDE上都能轻松的获得,也许有些功能可能没有在Xp上的强,用起来顺手,但是已经足够了。与其说是折腾电脑,不如说是被电脑折腾,我不想这样了。我希望有个简单的方法就可以满足我使用的要求,并且时刻保持系统最新这有点愚蠢的嗜好。所以我重新选择了 KDE,选择了Kubuntu。同时让我念念不忘的Arch,我终于在virtualbox模拟成功。我很喜欢Arch没有更新版本但又保持最新的理念。然而,还是网络问题!!!。在VB上我还是没有实现进入Xwindow。pacman 的速度 都是在30K以下,而且还是间歇归0的,装个xorg就费了1~2小时,换了台湾和另外一个源提示无法连接(我在新加坡)。我主要是通过wifi上网,并且是用公共帐号上的,需要设置帐号密码;另外,我工作的地方可以通过连线局域网上公网,不过要设置Proxy。鉴于上述我的情况,不知道有没有可能实现Arch的安装。实在不行,只能国内再说了。Kubuntu我现在用得还不错,我已经把整个硬盘给了它,呵呵。
kubuntu可以上网就可以了,装软件时chroot 到arch,pacific那个源很快
其实kubuntu如果能上网,arch就能上网,方法一样的

我也认同LS的想法, 一般一个LINUX能够上网基本上所有的都应该可以上网
一定有方法的说
不过我从来没遇到过上不了网的情况, 所以也没什么具体意见给你

并且时刻保持系统最新这有点愚蠢的嗜好

这个嗜好大概每个archer都有,每天的必修课就是pacman -Syu

对于找出适合你的源除了用rankmirror以外我还有一个办法,
就是把pacman.conf里面XferCommand用wget的那行的注释去掉,使用wget来下载更新的包,
然后随便S一个几M的软件包比如gaim-svn,wget就会一个源一个源地开始下载,
你看看下载速度,如果太小了就Ctrl+C,wget就会跳到下一个源,
如此找到速度最快的源,然后把那个源加到pacman.conf最前面就行

其实用得顺手最重要,如果arch用起来处处是毛病Kubuntu用来得心应手就没有必要强迫自己换成arch

我是在受够了ubuntu的龟速之后才发现arch的,我电脑Piii 0.6G, 128Mb SDRAM,
当然新电脑可能在速度上差异不大,不过没有一个很有力的理由已经很难说服我花时间去尝试新的distro了,
我现在可以在10分钟内装好base系统,然后根据网络(一般500kbps)S好100MB的xorg和一个WM。
估计每个真正用上arch的人都很难换到其他distro了

不过不知道所谓的适用于服务器的版本和arch有什么差距,我现在就用一台arch作的服务器,感觉很稳定

Arch Linux: An End To My Distro Shuffle?这篇文章让我认识了arch
文章有点旧了,文中所提及的缺点现在都已经改了,比如提到的文档不全的问题,现在的archwiki已经非常全面了,我一般有什么新软件用不来就直接google  xxx archwiki,比如学用ssh的时候,学配置lighttpd的时候,都是在archwiki上看的

在网上找到安装教程后没费多少力气就硬盘安装上了

正如文章中所说的,从那以后我就再也不想换其他distro了,它也End My Distro Shuffle了,让我feels like home.
p.s.在arch之前我用过red hat,debian, fedora core, ubuntu,在arch之后....估计会在实验室电脑上试试freebsd或者open solaris,不过那将是很遥远的事了

呵呵,我的xp自从上次重装(04/15/2005)已经快两年了,现在漏洞百出,看看我的防火墙的log就知道有多少后门了。可是杀毒软件(我用 AntiVir)又查不出来。我也没精力去折腾它。由它去吧。绝大部分时间我只用Arch。

之所以还保留着xp,是因为我要用voipstunt给父母、朋友打电话。出去玩的时候,我要用MS Streets and Trips计划路线。。。

我的xp还在熊猫烧香中~一直没空去打理它,用得最多的也是进去用cygwin编译一下我已经在linux下面写好的程序^o^

我的XP从来没装过杀毒软件和防火墙 也没中过毒——毕竟我只是在有玩CS的欲望的时候才进去玩上一把(也是这个原因我才容忍Windows在我的电脑里面有一席之地的)

最近我从arch切换到opensuse,觉得在美化方面opensuse做得确实不错。
如果opensuse安装软件很快很方便的话,我就抛弃arch。
没别的意思。我喜欢好看的东西。

novell的人品,看不起
如果会弄,arch可以比suse漂亮
gentoo的约定设计,也不比suse差半点

我是个懒人,其实arch并不适合我,以前用ubuntu,现在也常想换回ubuntu,但以来不喜欢ubuntu越来越浓的商业味,二来舍不得pacman,也就忍住了