LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

archlinux下如果备份分区,GHOST好像不行?

如题.....

在下会经常给朋友安装ARCHLINUX,但是,发现,每次都要去pacman 更新,和配置貌似比较累~

如果,有知道类似软件的朋友,通知一声~

在下感激不尽~
压缩就ok了

......你可以压缩整个分区吗~?

dd if=/dev/sdxx of=/tmp/disk.img
嫌大就用bzip2压下

或者tar整个分区  很简单  没必要ghost

ghost高点的版本可以支持EXT3的吧(我也没有试过,反正没有必要,而且正版的ghost超贵的),一般是用cp /dev/hda1 /backup/hda1

如果用压缩还原的话,那要在什么环境下操作?

首先是mkfs.ext3 /dev/sdX ,然后怎么还原?
而且本人无光驱~

Post by firefoxmmx
......你可以压缩整个分区吗~?

用tar 整个分区~ 像这样吗?tar cf /dev/sdX ????

Acronis这个软件支持。非常不错
其实linux本身还有几个开源的镜像软件:
Partimage www.partimage.org 支持压缩

3q楼上~
我去看看~
不知道楼上说的这个几个东西怎么用~

acronis true image server for linux