LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux学习心得-一个新手写给新手的帖子(arch debian lfs bsd MacOS Sco unix)

我是一个linux新手,也可能我永远只是一个新手-因为我这人很赖,不太爱学习,呵呵

先做下广告#arch-cn@irc.oftc.net这里的人都很热情,欢迎大家来这里讨论,聊天,呵呵

我没怎么读过书,不会写文章。只想在这简单的说一下我对linux学习的一些想法,或者可以说成一种方法。
我不知道别人是怎么想的有没有人用过这种方法,但是我作证这种方法是万能的,通用的,不管你学习什么系统或软件,或是别的什么东西这种方法都通用(请不要砸石头或扔鸡蛋)

我要说的方法其实很简单,只有四个字“不求甚解”,我想大家都应该学过这篇文章。

其中思想就是让我们在学习的过程中要全局性的学习,不要在一个一时解决不了的问题上浪费太多的时间。应该利用这些时间去学习更多的你可以理解和接受的东西,也许就在你学习了这更多的东西以后你以前所解决不了的问题已经不再是问题了。

言尽于此,这已经是我有生以来写的最长的一篇文章了,我上学时作文都是空白,呵呵
支持一下,帖子后面括号里是用来给搜索引擎看的么:)

yes,看看能吸引多少人来,嘿嘿

再来一下:
不过我觉得这种方法,应该不是局限在某种系统上的,正如我帖子里说的它是通用的

好贴,拍拍头,“加油”。

不错,我就是这样的半桶水

有道理,不过有时还是要钻研一下难题的。

这两天都在玩palmOS,和西门子的手机,刚登陆论坛,就看到这个帖子。

to 楼主:
你终于进来啦,真不容易。

我一直觉得,配置个linux桌面来用,根本不是什么学习,只是因为linux桌面功能还不够人性化,所以不得不这么做,浪费时间而已。如果我们不做系统管理员,也没必要学习那些艰深的服务器知识。
确实想做系统管理员的话,我推荐看一下freebsd的handbook,这是我见过的最好的手册,linux的手册我觉得gentoo的也很不错。