LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

scim 不能用。随便问问

第一次装完系统后可以然后重启后就不能切换输入法了,删了重装scim一样不行,但是fcitx可以用有没有什么办法解决的啊,至于错误也没看到什么错误,终端输出的和fcitx一样
:beat RP应该没有问题的
把scim的配置删除啊。。试试看。

删除了,是不是在root/.scim这个啊,etc/scim我也删 了还是一样的

晕。那我就不知道了。。

如果是startx启动的话

XIM="scim"
XINPUT="scim"
XIM_PROGRAM="scim"
XMODIFIERS=@im=scim
GTK_IM_MODULE="scim"

export XIM XINPUT XIM_PROGRAM XMODIFIERS GTK_IM_MODULE

把这个添加到.xinitrc前面。就算你是英文的系统应该也可以的

也可以考虑添加到profile文件中

是不能切换输入法可以启动啊

嘿嘿,那就用fcitx吧,本人是fcitx犯。

Post by wrfwsh
是不能切换输入法可以启动啊

是不是你的配置文件弄多了,前几天debian中fcitx也是怎么都不能切换,干掉一个配置文件就ok了

配置文件多了?我第一次可以用,重启后就不可以用了,你说多了配置文件应该是哪个啊

那就要看看.bashrc,.profile,.xinitrc,.xprofile,.xsession这些文件了
或者干脆新建个用户看看

这些没错啊,新建一个好像也不行