LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

GaimQQ登不上的问题,另加安装Pidgin之后的问题

Gaim下QQ一直登不上去,考虑到Gaim不稳定和腾讯封杀的问题,还有说跟QQ的位数有关系,我就一直等,耗一个多星期,还是一直登不上去,我就奇怪了,我两个八位的QQ,一个登的上,一个登不上,非常之郁闷,然后把.giam配置文件删掉,重启gaim还是不行,然后绝了,remove gaim,再install gaim,还是一样登不上,有听说gaim改名叫Pidgin了,于是试着sudo apt-get install pidgin,发现还没有,没辙了,考虑到装lumaQQ等其他的QQ软件,但一想提别扭,本来就很少用QQ,纯粹是打字聊天,为了上个QQ要装好几个软件我至于吗,只想要个ubuntu自带的gaim,现在崩溃了,高手指教一下,还有什么招
我的Gaim也不能用 一登陆就自动退出 但其他的协议正常
EVA可以用 新立得里就有 LamuQQ好像也行 但要自己下载编译

Post by ubuntu2008
我的Gaim也不能用 一登陆就自动退出 但其他的协议正常
EVA可以用 新立得里就有 LamuQQ好像也行 但要自己下载编译

gaim登录QQ是有你说的这个bug的,我的也是一样的情况。所以卸载gaim吧,除非你还用gaim登录其他的。我现在用的是EVA,lumaqq功能全,而且下载完全版后直接就可以运行,无需安装,但是速度慢。

我头都大了,lumaQQ上不去了,但是那头像却上去了,可以改人物资料,就是在那初始化截面那停了,什么原应啊,解决下把,

我头都大了,lumaQQ上不去了,但是那头像却上去了,可以改人物资料,就是在那初始化截面那停了,撒们原应啊,解决下把,

Post by andey
gaim登录QQ是有你说的这个bug的,我的也是一样的情况。所以卸载gaim吧,除非你还用gaim登录其他的。我现在用的是EVA,lumaqq功能全,而且下载完全版后直接就可以运行,无需安装,但是速度慢。

这位仁兄看来是推荐EVA的

pidgin2.0.0可以登录,我现在就用的它。lumaqq太占资源,eva我登不上。
下载来源:
http://susefly.blogspot.com/2007/05/pidgin-2-for-feisty-deb.html

Post by vvoody
pidgin2.0.0可以登录,我现在就用的它。lumaqq太占资源,eva我登不上。
下载来源:
http://susefly.blogspot.com/2007/05/pidgin-2-for-feisty-deb.html

下了。安装不行,因为我的是ubuntu6.0.1,下源文件编译安装,基本搞定
http://pidgin.im/pidgin/home

现在有新的问题,我pidgin编译安装默认路径在
sa@ubuntu : sudo find / -name pidgin

/usr/local/bin/pidgin
/usr/local/include/pidgin
/usr/local/lib/pidgin
/usr/local/share/pixmaps/pidgin
/usr/local/share/sounds/pidgin

然后点“应用程序”-“Internet”-“Pidgin互联网通讯程序”,出来这样的提示
“无法调用菜单项”
“细节:执行子程序进程"pidgin"失败(No such file or directory)”
然后我在终端敲pidgin。
显示:bash: pidgin: command not found
然后在/usr/local/bin下./pidgin,结果运行出来了,跟Gaim界面差不多。
然后我又试着又开一个终端:sudo pidgin
结果也能运行。
我的问题:
怎么设置成我在非root用户下在终端直接pidgin也能运行,而且在菜单下拉出点也不会出问题。
大家指教下,在线等待ING

问题解决了。有点傻,用菜单编辑器把“Pidgin互联网通讯程序”的“属性”由默认的“Pidgin”改为“/usr/local/bin/pidgin”即可。
但如何在终端下敲“Pidgin”也可以,看来是要设置环境变量了。就算了。

另外,用Pidgin登录,两个QQ还是只有一个能上,跟之前的Gaim问题一样,
哎,看来Pidgin也有之前Gaim的问题存在阿,有点让人失望