LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

终于搞定了rh9下fcitx的双拼输入//

把ime.c里面的初始变量改一下,
ime.c 12行 int iIMEIndex = 1;
sp.c 85行 bSP = True;
重新编译就ok了,呵呵。
//第一次修改源代码。。。//很有成就感的说:)
呵呵,才看到这一贴。
我觉得可能是你编辑设置文件的方法有问题,应该是用vi或kate来编辑,等号后面不要多也不要少,就是1或0.
不要用gedit编辑,除非你设置了保存的内码不为utf8
最初由 tram 发布
呵呵,才看到这一贴。
我觉得可能是你编辑设置文件的方法有问题,应该是用vi或kate来编辑,等号后面不要多也不要少,就是1或0.
不要用gedit编辑,除非你设置了保存的内码不为utf8

晕!还是感谢!

Re: 终于搞定了rh9下fcitx的双拼输入//

最初由 figure 发布
把ime.c里面的初始变量改一下,
ime.c 12行 int iIMEIndex = 1;
sp.c 85行 bSP = True;
重新编译就ok了,呵呵。
//第一次修改源代码。。。//很有成就感的说:)

我你说的也作好了,连字体非常爽!哈哈。
太崇拜你了,超过了Yuking和tram!
我是回了下面的老贴才看到这个。
还有,这个问题是很多人都有么?是rh9上就有?应该不会啊,起码这个和字体没有关系。
读那个设置文件,没什么问题的,关键是你要退出X,到console下,也就是init 3下,再startx.
最初由 jml 发布

晕!还是感谢!
tram兄说的很对,我当时确实用的是gedit编辑的。

有时侯我用vi乱码//还没来得及学习怎么改过来。
我原来是用gedit编辑的。可能与此有关,也搞不清楚。现在我好不容易搞好了,不想再重装系统了。

开始用的是rpm安装。
安装小企鹅之前,我用过linuxfans.com翔羽的美化方案。

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=589

小企鹅的字体有些模糊 ,在设置文件中修改了字体为simsin也无效。

按照上面步骤,编译过以后安装,现在双拼能用了,字体设置好象起作用了。
但是关于屏蔽区位输入法的设置不起作用。

每次都是确定退出到init3重进的x windows,因为我的默认就是init3。

只能提供这么多了。回头我再实验一下用其他文本编辑器编辑一下,看看区位是不是可以屏蔽。
现在感觉很好。

上边关于崇拜一类的玩笑不必放在心上,绝没有责怪老大的意思。这是新兵自己的快乐吧(-穷人的快乐和富人的痛苦),呵呵
是因为Gedit的问题。:)
现在重新编辑以后,区位设置也好了。字体可能和AA设置有关。
再次感谢
最初由 jml 发布
我原来是用gedit编辑的。可能与此有关,也搞不清楚。现在我好不容易搞好了,不想再重装系统了。

开始用的是rpm安装。
安装小企鹅之前,我用过linuxfans.com翔羽的美化方案。

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=589

小企鹅的字体有些模糊 ,在设置文件中修改了字体为simsin也无效。

按照上面步骤,编译过以后安装,现在双拼能用了,字体设置好象起作用了。
但是关于屏蔽区位输入法的设置不起作用。

每次都是确定退出到init3重进的x windows,因为我的默认就是init3。

只能提供这么多了。回头我再实验一下用其他文本编辑器编辑一下,看看区位是不是可以屏蔽。
现在感觉很好。

上边关于崇拜一类的玩笑不必放在心上,绝没有责怪老大的意思。这是新兵自己的快乐吧(-穷人的快乐和富人的痛苦),呵呵

~~~~~是啊,呵呵,
呵呵,大侠别介意:)   两位自从用上fcitx两位就成了俺的偶像了耶:)
不是,我没有那个意思的,呵呵,我是觉得问题有点怪,才想搞清楚的.别瞎想啊!