LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

OpenSUSE 11.0 引导过程中死机(SIS芯片组)

OpenSUSE 11.0,MD5码正确
从 硬盘安装,虚拟光驱载入镜像,运行local.exe
重启开始引导,starting udev 之后开始载入设备,然后死机
想禁用acpi 但是没发现相关选项
请问各位如何解决?谢谢
机器是神州天运 F1400,没有插入USB设备,芯片组是SIS 672集成显卡。
在用10.3GM时我也遇到过,但比LZ还惨,能安装,但装完后无法使用,键盘、鼠标失去响应,也是SIS芯片组。不管禁用什么都没用,晕…现在装11.0又正常了。

神州这款机器到现在为止,我没有安装成功任何一个发行版的linux:
Ubuntu 8.04
华镭 2.0
magic linux 2.0.1
红旗 6
OpenSUSE 11
Hiweed
情况都一样,引导时死机,禁用acpi 有些能引导,但是安装成启动过程中死机,在grub中加入禁用acpi参数,进入系统死机……如此反复……发了工资换个inter芯片组的,坚决不用sis的了

呵呵。

神州低价本子基本都是sis。

acpi=off  apic=off

Post by g2.0;1875244
神州这款机器到现在为止,我没有安装成功任何一个发行版的linux:
Ubuntu 8.04
华镭 2.0
magic linux 2.0.1
红旗 6
OpenSUSE 11
Hiweed
情况都一样,引导时死机,禁用acpi 有些能引导,但是安装成启动过程中死机,在grub中加入禁用acpi参数,进入系统死机……如此反复……发了工资换个inter芯片组的,坚决不用sis的了

太惨了:yunZ节哀…我也巨晕SIS的芯片组,以前好象还有个ALI什么的也这样。台系芯片组里只有VIA稍好点。

楼主的机子...建议直接从光盘安装,好像ntfs硬盘安装有问题
我的是f550s.同样的sis672+sis986芯片组,光盘安装openSUSE11很顺利,驱动是fbdev,分辨率是1280x768.不过没有2d加速,放个电影什么的都卡得要死.
等待驱动ing...

这款芯片组在win下放电影也卡得厉害^
我快哭了
光盘安装也一样
用slackware 12 安装成功了
除了显卡是vesa之外别的都很正常
但是…我还是不想用slack,懒:Angel:
嘿嘿

Post by g2.0;1875056
OpenSUSE 11.0,MD5码正确
从 硬盘安装,虚拟光驱载入镜像,运行local.exe
重启开始引导,starting udev 之后开始载入设备,然后死机
想禁用acpi 但是没发现相关选项
请问各位如何解决?谢谢
机器是神州天运 F1400,没有插入USB设备,芯片组是SIS 672集成显卡。

见过不少虚拟光驱安装的都是出了问题,你还是老老实实解压安装吧!

Post by chanshun8;1884841
见过不少虚拟光驱安装的都是出了问题,你还是老老实实解压安装吧!

我用了更老实的光盘安装,情况依旧
看来不是我安装方法的原因。使用了acpi=off等等一大坨参数,可以安装了。但是安装了一段时间之后就提示我某某文件出错,唉

SIS芯片组好像不支持超过1G的内存。