LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

昨天晚上装了UB,凌晨就看见UB社区的说会损耗笔记本硬盘...想取证下这个损耗到底有多

有没高手来帮忙回答下?谢谢了
另,有没有比较适合笔记本用的linux发行版本?~
所有的linux发行版本都使用linux内核,要是ubuntu会损害,那都好不了。

..并不是说内核一样就完全一样吧??~不同的发行版本之间内核也是有删减的,而且我说的这个也只是针对笔记本硬盘,2楼的兄弟不信的话,可以到百度搜一下ubuntu 笔记本硬盘 这2个关键字就知道了~在ubuntu论坛有人提出过解决办法,但也有人反驳,我现在比较晕~不知道是否该继续用下去~毕竟不想把所有数据都丢失..

Post by kevin1983;1879611
..并不是说内核一样就完全一样吧??~不同的发行版本之间内核也是有删减的,而且我说的这个也只是针对笔记本硬盘,2楼的兄弟不信的话,可以到百度搜一下ubuntu 笔记本硬盘 这2个关键字就知道了~在ubuntu论坛有人提出过解决办法,但也有人反驳,我现在比较晕~不知道是否该继续用下去~毕竟不想把所有数据都丢失..

那就用suse好了!我的硬盘用六年现在还好好的,六年够本了吧!

....昨天装Ubuntu之前删的suse...~~~~

典型的FUD

自己决定要不要用吧。其实呢还是Windows好。所有硬件驱动都会有微软徽标验证,用着放心。哈哈哈!

Post by lincomet;1879640
典型的FUD

自己决定要不要用吧。其实呢还是Windows好。所有硬件驱动都会有微软徽标验证,用着放心。哈哈哈!

FUD是什么意思?:yun:

心理战术~

其实FUD不FUD倒没什么说,主要是我在我自己机子上做了测试,用win基本是0增长(除非开关机),用ubuntu则是每分钟增长6次左右,如果真的是60W次上限的话...这个就比较值得考虑了...我这硬盘前不久才换的,前面那个被摔坏了..我现在对数据丢失很敏感...~~

Post by kevin1983;1879654
心理战术~

其实FUD不FUD倒没什么说,主要是我在我自己机子上做了测试,用win基本是0增长(除非开关机),用ubuntu则是每分钟增长6次左右,如果真的是60W次上限的话...这个就比较值得考虑了...我这硬盘前不久才换的,前面那个被摔坏了..我现在对数据丢失很敏感...~~

请问怎样测试的,我也想试试看。

Post by kevin1983;1879654
心理战术~

建议在网上再多做一些功课。目前已经证明了SMART数值与硬盘寿命没有任何直接关系。——绝大多数坏硬盘的SMART数值都很小,而许多SMART数值很大的硬盘也工作得非常良好。

SMART是一个过时的技术,他被淘汰的原因正是:SMART数值的高低被事实证明与硬盘损坏概率并无可以证明的联系。