LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教:openSUSE11.1的系统配置要求?

现在仍然留守在10.3的Gnome上,尝试过11.0的KDE4-LiveCD,因为崩溃现象严重才退回10.3。今天同学在官方下了11.1的DE4-LiveCD,我也凑合弄了一下,发现居然花屏,连用户都不能登录。
我的机算是05年的老机了,现在用10.3还是很可以的,但不知道11.1合不合适(指的是kde4的桌面,因为在KDE4-LiveCD发生了花屏,所以担心不行)。
我暂时拿不到DVD版的,是不是用DVD版可以避免花屏的现象?
另外,11.1的Gnome会不会比10.3的硬件要求要高一些呢?
问题比较多,谢谢……
Post by suyunju123;1926107
现在仍然留守在10.3的Gnome上,尝试过11.0的KDE4-LiveCD,因为崩溃现象严重才退回10.3。今天同学在官方下了11.1的DE4-LiveCD,我也凑合弄了一下,发现居然花屏,连用户都不能登录。
我的机算是05年的老机了,现在用10.3还是很可以的,但不知道11.1合不合适(指的是kde4的桌面,因为在KDE4-LiveCD发生了花屏,所以担心不行)。
我暂时拿不到DVD版的,是不是用DVD版可以避免花屏的现象?
另外,11.1的Gnome会不会比10.3的硬件要求要高一些呢?
问题比较多,谢谢……

我02年的机器都飞快,难道你的配置比我的差。

只要不开桌面特效因该是没问题的

Post by chanshun8;1926109

如果你装的是KDE4,而且真的是健步如飞的话,那么我还是要想办法弄到DVD才行了...
ps:我的光驱是CD刻录机而已...

Post by chanshun8;1926109

你用的是什么桌面?安装的时候软件都安装上去了,还是选择性安装?或者有没有经过什么优化呢?

Post by suyunju123;1926156
如果你装的是KDE4,而且真的是健步如飞的话,那么我还是要想办法弄到DVD才行了...
ps:我的光驱是CD刻录机而已...

kde4,kde3,gnome在我的机器上都是健步如飞的,默认安装再加安装opera及多媒体,java等。

Post by chanshun8;1926200
kde4,kde3,gnome在我的机器上都是健步如飞的,默认安装再加安装opera及多媒体,java等。

是嘛?为什么我的双核机器很慢咧?难道是因为我安装的时候当初把所有的软件都选上的原因?
你有没有对suse进行优化?比如关闭一些不必要的服务?
如果有,麻烦分享下洒?
我的机器配置很不错,显卡也很好。但感觉比windows慢很多

Post by chanshun8;1926200

我用Live-CD安装了KDE4,确实很卡很卡,而且显示也很有问题。具体有下面两种现象:
1.退出系统时立马出现花屏现象;
2.只要修改一下任务栏,墙纸马上就变成纯黑色了;
另外,Live-CD的KDE4的Armork还是1.4版的。真的很后悔不下载DVD版的ISO。

Post by suyunju123;1926260
我用Live-CD安装了KDE4,确实很卡很卡,而且显示也很有问题。具体有下面两种现象:
1.退出系统时立马出现花屏现象;
2.只要修改一下任务栏,墙纸马上就变成纯黑色了;
另外,Live-CD的KDE4的Armork还是1.4版的。真的很后悔不下载DVD版的ISO。

我也是live-cd kde4 一点都不卡,28秒进KDE..哈哈..

2002年的机器, OpenSuSE 11.0下感觉KDE4.1.3 + compiz fusion还是很顺畅的, 只是看视频时得关掉特效:\