LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【求助】suse11.1 amarok中mp3中文显示乱码问题

这个问题已经很悠久了,面对新版本的amarok大家是怎么处理的?

别告诉我修改mp3的什么idtag什么什么的……

软件本身能解决这个问题么?

谢谢!
amarok新版本不支持GB系列的编码,只支持utf8,不转换无能为力。

Amarok的开发团队曾说过一句非常有血性的话,虽然我的E文很烂,但大致看懂了一点,意思是说:C!老子就不妥协!
以前经常在坛子里的千里孤坟MM好象也说过这个问题,我猜Amarok属于那种一条道走到黑的狠角儿。

UTF本来就比不同语言不同编码的方式要先进
不支持落后的东西是理所当然的

据说Amarok2有自动编码检测,可以试试

现在有amarok2么?

Post by 十六薙夜血;1935788

据不可靠的消息称,Amarok好象已经停止开发了。如果是真的就太可惜了。

Post by 十六薙夜血;1935788

有啊,packman的源上已经有了。

我从amarok2的beta版就开始用了,正式版用起来还是不错的,编码没有办法,几乎所有linux的播放器都有这个问题,听过用mid3iconv可以转换。我都是用kid3自己重新编辑过的。

你得要坚持落后的编码就忍受乱码吧

Post by 马大瞎子;1935891
据不可靠的消息称,Amarok好象已经停止开发了。如果是真的就太可惜了。

哪来的消息...
前阵子刚刚出2.0版,根据amarok blog 目前应该还在完善,估计不久后会有2.1